Правильный и грамотный бизнес с Китаем может принести колоссальный доход.

Правильный и грамотный бизнес с Китаем может принести колоссальный доход. Также сотрудничество с Китаем  позволит обрести надежного партнера. С КНР возможно совместное сотрудничество в различных отраслях промышленности  и народного хозяйства. Совместные проекты такого рода, как «Гринвуд», позволяет выйти на новый уровень.

Государственная компания «PetroChina», по масштабам своей деятельности, является крупнейшей  компанией в сфере нефтяного бизнеса. Рыночная капитализация «PetroChina» в 2009 году составила 370 миллиардов долларов, это позволило компании выйти на лидирующие позиции в мировом рейтинге. Главный офис компании находится в Пекине. 1999 год – это год создания компании «PetroChina». Изначально она входила в состав компании CNPC, которая принадлежала государству. Когда произошла реструктуризация, то активы, связанные с добычей, переработкой нефти и природного газа, перешли «PetroChina». 

В конце 2007 года «PetroChina» стала лидером по капитализации во всем мире.  Приблизительная стоимость составляла один триллион долларов США. Вскоре акции компании появились на шанхайской фондовой бирже. Благодаря этому их стоимость выросла на 163%. Одна акция стоила 16,7 юаней, а после размещения акций, их стоимость стала 43,96 юаней.

В основном «PetroChina» проводит разведку, добычу газа и нефти, кроме этого осуществляет  переработку нефти. Распределение и транспортировка нефтепродуктов, также выполняется этой компанией. В 2006 году компания увеличила добычу нефти до 830 миллионов баррелей нефти. Резервные запасы нефти «PetroChina» составляют почти 12 миллиардов баррелей. В «PetroChina» работает 446 тысяч человек. Финансовый отчет 2006 года показал, что полученная прибыль была в размере почти 90 миллиардов долларов. Общий доход компании в 2010 году составил более 220 миллиардов долларов США, а чистая прибыль - 21,3 миллиарда долларов США.

В 2010 году руководство компании объявила, что объем добычи нефти увеличился почти на 3%, и достигла показателя в 1,23 миллиарда баррелей. 

Компания «PetroChina»  является дочерним предприятием корпорации CNPC, которая принадлежит государству. 

Бизнес с Китаем в нефтяной и газовой отрасли, безусловно, будет выгодным для любого государства. Такие мощные предприятия смогут инвестировать в российскую экономику для дальнейшего развития. Сотрудничество с Китаем позволит национальному рынку энергоресурсов получить дополнительные финансовые вливания.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by