Таиланд и немного правил.

Таиланд - прекрасное место для отдыха, экскурсий и поиска чего-то нового. Сегодня он предлагает прекрасное обслуживание по средним ценам, что заставляет отказаться от путешествия по Европе в пользу чудного экзотического уголка Азии. Если вы задаетесь вопросом: «Чем заняться в Таиланде?», значит, абсолютно ничего не знаете об этой «родине» риса и племени каренов.

Таиланд – это не просто отдых на пляже, он предлагает вам посетить крокодиловую ферму, увидеть «Дорогу смерти», сооруженную в годы Второй мировой войны и много других интересных мест. К примеру, парк Муанг-Боран, который воспроизводит все королевство с самыми значимыми его достопримечательностями. Нельзя забыть и том, что именно здесь проживает племя карены, в котором женщины с огромными ушами и длинными шеями считаются идеалом красоты.

Что касается формальностей, то оформление визы не требуется при условии вашего нахождения в Таиланде меньше месяца. Если вы решите задержаться, то в бюро продлите свое пребывание еще на месяц. Перелет из Москвы занимает около 9,5 часов. Местная валюта – бат и приобретать его лучше в банках, так как в гостиницах и неофициальных пунктах придется заплатить неоправданно большую сумму. Средний курс на сегодня 1USD=30,75THB.

Следует знать, что перед посещением Таиланда желательно пройти необходимую вакцинацию, подробнее можно узнать в турфирме. Приобретая какие-либо вещи, тщательно осматривайте их, чтобы удостовериться в подлинности – подделки на таможне конфискуют, а туриста арестуют. Хоть и звучит, как каламбур, но такие правила в стране имеются. Еще одно ограничение по поводу нудизма. Загорание топлесс вполне может закончиться неприятной беседой с полицией.

Климат в стране различается в зависимости от времени года, поэтому следует смотреть прогнозы синоптиков, выбирая туры в Таиланд. Последовательность погодных условий обычно такая: жара, дожди, холода. Однако же все еще зависит и от цели вашего визита. К примеру, знакомство с местной кухней можно осуществлять круглый год. Здесь готовят лапшу из риса, супы из морепродуктов и не особо почитают мясо. Зато перца в блюда кладут столько, что туристам лучше предупреждать официанта о том, чтобы с этой специей были поаккуратнее.

Из интересных событий стоит отметить вегетарианский фестиваль, проводимый на Пхукете, во время которого организовывают красочное шествие. Также можно приехать на фестиваль ракет – очень экзотическое мероприятие. Кому-то будет интересно посмотреть тайский бокс, а кому-то сходить на сеанс тайского массажа. В Таиланде можно не только прекрасно и по-разному провести время, но и помочь своему здоровью.

Эта страна предлагает множество развлечений по очень приятным ценам.

По материалам сайта www.tyr59.ru


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by