День из жизни кота

Привезя кошку домой, я обнаружил, что она ведет себя неадекватно. Точнее кота, которого я только что приобрел. Так вот, только зайдя домой, он начал напряженно разглядывать окружающее его пространство. Конечно, это понятно, все-таки для него это новое помещение. Но по его движениям казалось, что он очень удивлен такой обстановке и что его здесь не должно быть по определению. Кот медленно переставлял лапу за лапой и, очень лениво поворачивая голову, осматривал то стену, то пол, то потолок. Да, да, именно потолок, не понятно почему, но он интересовал кота больше всего, как будто  он собирался выполнять свои акробатические номера прямо на нем. Постепенно внимание животного перешло не клетку с попугаем, куда он очень быстро переместился. Но он не пытался засунуть туда лапу или просто попытаться пофыркать, кот снова вдумчиво рассматривал клетку, как будто оценивая свои возможности по взлому. Попугай же в это время энергично двигался по клетке, скорее всего чуя потенциальную опасность, исходящую от комка шерсти снаружи. И птица, не долго думая, издала довольно не приятный крик или писк, что кот от неожиданного звука отскочил и свалился вниз.

Уже на полу, разместившись на мягком ковре, пушистый зверь осознал, что ему придется делить свою территорию с какой-то дерзкой птицей, которую ему врядли удастся ликвидировать и съесть. Поэтому, кот решил заняться поисками пищи и пошел, видимо руководствуясь нажитым инстинктом, в  сторону кухни, где его ждали три миски. В одной был корм для кошек, в другой корм для собак, а в третьей просто вода. Мой пушистый зверь не был гурманом и принялся за поглощение собачьего лакомства, чему пришлось помешать. Его это не расстроило, но есть он больше не стал, хотя в его миске был качественный корм Bosch, имеющий превосходный вкус. Видимо ему хватило заряда корма для собак.

Нужно сказать этот заряд ударил ему в голову и довольно не плохо. Кот начал метаться по комнатам со скоростью звука, неожиданно меняя направление и врезаясь то в косяки, то в стены, то в двери. При этом создавалось впечатление, что он пытался дрифтовать на поворотах для более быстрого их прохождения. Но, скорее всего, он слишком часто быстро передумывал бежать куда-либо и просто из-за инерции не успевал поменять направление движения. Собрав почти всю мебель, он все-таки уснул, а может и просто вырубился от полученных сотрясений. Я же в это время пошел выгуливать собаку, с которой ему еще предстояло познакомиться.

P.S. Юрий Казаков.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by