Обследование на наличие рака предстательной железы (простаты)

Мужчины - сильная часть человечества, и им не пристало болеть, проявлять слабость, но что делать, если недуг прихватил? Пациенту всегда не просто собраться с мыслями, решится и собраться на проведение скрининга с целью выявления опухоли в любой части организма, в т.ч. и простаты. Объясняется это и боязнью получить положительный ответ, и незнанием влияния скрининговой аппаратуры на человеческий организм в целом, и стоимостью процедуры, и не 100% верным диагнозом, т.к. оборудование тоже может давать сбой, а жить с мыслью, что дни сочтены нелегко.

Надежда, что со мной такого не может быть, присуща всегда, но иногда…

Диагностика на наличие рака предстательной железы показана, если симптоматически и клинически обоснованы предположения на наличие воспаления. Конечно, скрининг – это не лечение заболевания, но это та «соломинка», которая может выявить злокачественно-образованные клетки на ранней стадии их развития, до того, как недуг поразит весь организм. Стоит напомнить, что раковые клетки, как и все вокруг, эволюционируют, и сегодня распознать их по первым симптомам без специального оборудования уже затруднительно. Ожидание без обследования и без принятия каких либо противодейственных мер может обрести серьёзные последствия и даже стоить жизни.

Стереотипное выражение, что «рак – это смертный приговор замедленного действия» ушло далеко в прошлое. Лечение рака предстательной железы возможно. Никто не говорит, что легко, но это возможно. Для 100% правильности диагноза рака простаты в процессе скрининга, возможно, понадобится дополнительное, контрольное обследование, например биопсия. Врач обязан предупредить пациента о возможности осложнений после проведенных процедур: боль, лихорадка, кровяные выделения при мочеиспускании и в сперме.

Медицинское клиническое оборудование для скрининга, как и любая машина, может давать сбои. Ложноотрицательные показатели результатов скрининга предстательной железы могут иметь место даже при наличии пораженных раковых клеток в организме. Диагностика и лечение рака почки может дать подобные результаты.

Выявлены случаи и ложноположительных результатов. Рака, как такового нет, но анализ твердит о его наличии. В таком случае нужно проводить встречное контрольное обследование для 100% гарантии и безопасности.

В любом случае, при угрозе и генной склонности к раковым заболеваниям скрининг необходимо делать периодически, независимо от показателей, а не раз и на всю оставшуюся жизнь.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by