Какие матрасы лучше подходят для сна и отдыха?

Каждый человек знает, насколько здоровый сон важен и полезен для нашего организма. Для того чтобы во время него тело максимально восстановило энергию, а ум успешно обработал, отсортировал и уложил по полочкам полученную нами за день информацию – необходимо чтобы сон был не только продолжительным, но и качественным. Это, в свою очередь, значит, что наше тело должно чувствовать себя удобно, комфортно и расслаблено, лежа на идеально подходящей для отдыха поверхности.

С самых древних времен люди понимали важность этого момента и старались всячески улучшить те условия, в которых они спали. Сначала наши предки стелили под себя солому или шкуры зверей, а немного позже изобрели тюфяки, которым впоследствии судилось стать прообразами современных матрасов. К счастью в наши дни выбор матрасов намного больше, однако, он приводит нас к другой проблеме – как подобрать идеально подходящий для себя матрас из всего представленного в магазинах многообразия? Давайте рассмотрим самые известные разновидности матрасов и их особенности.

Диванные матрасы

Итак, наиболее популярными в наши дни продолжают оставаться так называемые диванные матрасы, которые, как несложно догадаться из названия, применяются в конструкциях кресел и диванов и являются несъемными. В отличие от большинства своих собратьев они редко обладают какими-либо полезными ортопедическими или анатомическими свойствами, что бы Вам по этому поводу сладко не «пел» продавец. Таким образом, выбирая диван для дома, в первую очередь обратите внимание на материалы, которые используются в матрасе – они должны быть одновременно и натуральными и экологичными, а также уметь, не деформируясь, правильно принимать форму Вашего тела во время отдыха.

Беспружинные матрасы

Еще одним достаточно распространенным видом являются беспружинные модели матрасов. В силу того, что они используют наматрасник из ткани, такие матрасы представляют из себя достаточно мягкую конструкцию, которую несложно свернуть в рулон или просто сложить, что очень удобно при их транспортировке. Уложив беспружинный матрас поверх металлической кровати с решеткой, вы можете спокойно отдыхать, не беспокоясь о здоровье своей спины. Благодаря своей практичности и недорогой цене, беспружинные матрасы довольно часто используются для сна в дачных домиках, походах и прочих «полевых» и не слишком условиях. В обычных квартирах их, как правило, применяют для быстрой организации спальных мест для гостей.

Для этой разновидности матрасов самым важным моментом является качественный наполнитель, который должен быть в меру мягким и плотным, а также не сбиваться под наматрасником. Наиболее хорошо в этом плане себя зарекомендовали беспружинные матрасы с такими наполнителями, как – смесь войлока с холлофайбером или же с искусственным латексом.

Матрасы из натуального латекса дешевыми назвать нельзя, но покупая такой матрас вы можете быть уверены в его долговечности, безопасности для здровья. Они хорошо дышат, гипоаллергенны и идеально повторяют форму тела человека.

Пуховые матрасы

Несмотря на то, что пуховый матрас относится к беспружинным, его, тем не менее, принято выделять в отдельную категорию. Так или иначе, подобные модели крайне редко встречаются в продаже в наши дни. Это объясняется тем, что будучи абсолютно натуральными материалами, пух и перо стоят довольно дорого, а также требуют к себе постоянного внимания и ухода. Кроме этого, эти наполнители могут также привести к сильным аллергическим реакциям, так как аллергия на перья в наши дни – увы, далеко не редкость. Более того, пуховая перина сама по себе очень мягкая, в силу чего комфортный сон на ней возможен только в том случае, если она достаточно туго набита. В противном случае, Вам все равно придется подложить под нее еще один матрас.

Водяные и надувные

Замыкают список популярных матрасов - водяные и надувные изделия. По той причине, что они изготовлены из синтетических материалов, на них не рекомендуется спать регулярно. В то же время, они являются идеальным вариантом на даче, в походных условиях или качестве постели для неожиданного гостя, так как практичны, занимают мало места, а также полностью безопасны для спины!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by