Что собой представляет отпугиватель кротов и грызунов, и как его рационально использовать.

Отпугивание различных грызунов становится порой настолько серьёзной задачей, для решения которой необходимы самые эффективные методы. И одним из таких методов на сегодняшний момент является ультразвуковой отпугиватель грызунов.                        

Ультразвуковой отпугиватель кротов и грызунов представляет собой специальное электронное устройство, приспособленное для защиты участков от мелких вредителей.      

 Отпугиватель грызунов и насекомых ГРАД А-1000 ПРО продается вот в такой красочной коробке

Значительную часть своей жизни крот проводит в условиях подземного существования, он отлично ориентируется в пространстве, пользуясь при этом слухом и обонянием. Органы слуха у таких грызунов достаточно сильно развиты и именно это делает их наиболее уязвимыми перед такими ультразвуковыми устройствами.

Принцип работы таких устройств очень прост, и при этом, они обладают высокой эффективностью. Благодаря постоянным звуковым колебаниям, которые не слышны человеку, но прекрасно слышны грызунам и кротам в радиусе от 700 до 1500 квадратных метров.

Силу воздействия устройства на зверьков можно сравнить с взлетающим самолётом под окнами жилого дома. В таких условиях жить, конечно, можно, но очень и очень тяжело. Всё это приводит зверька в стрессовое состояние, и он убегает. Правда всё это происходит не сразу, а со временем, так как обжитое местечко грызунам и кротам покидать не хочется.

Одним из основных преимуществ ультразвукового отпугивателя является его экологичность по сравнению с другими методами. Также прибор абсолютно безопасен, как для человека, так и для земляных червей, полезных насекомых и растений.            

Современные отпугиватели, например Град А-1000, обладают большим радиусом действия, до 45 метров в диаметре, при условии, что отсутствуют препятствия. Если же на участке есть колодцы, каналы или другие подземные сооружения, то в таких случаях рекомендуется использование сразу нескольких устройств, усиливающих действие друг друга.

Примерный срок полного изгнания грызунов и кротов составляет шесть недель. Но необходимо помнить, что с приходом холодов, черви и другие насекомые уходят на глубину, что собственно делают также и кроты, и грызуны, которые ими питаются. Поэтому в этот период рекомендуется устанавливать приборы по краю участка.

Не стоит ждать слишком быстрых результатов, так как отпугиватель должен использоваться не менее шести недель, так как это оптимальное время для полного изгнания грызунов и кротов с участка.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by