Покупаем стиральные машины Bosch, Indesit и Самсунг в Минске

Задумываясь о покупке стиральной машины, следует иметь в виду, что каждая уважающая себя фирма предлагает широкий ассортимент моделей, подходящих для помещений любой площади и обладающих различными вариантами загрузки. К примеру, если мы покупаем стиральные машины Bosch, то можем рассчитывать, что в ассортименте этой компании будет присутствовать нужная Вам модель. Аналогично, если Вам нравится стиральная машина Indesit в Минске, то будьте уверены, что среди ассортимента Вы найдете тот вариант, который Вам нужен. Если мы покупаем стиральные машины Самсунг, то можем рассчитывать на отменное качество сборки.

Надежная работа машины зависит от ее качества. Существует стандартная классификация, определяющая этот параметр (класс аппарата указан в инструкции). Маркировкой A и В обозначаются стиральные машины с лучшими показателями, С, D, Е — со средним уровнем, а F и G — низкими. Правда, любой подкованный специалист скажет, что практически все машины стирают одинаково, обеспечивая нормальное среднее качество стирки. Существует лишь небольшая группа стиральных машин, чей класс стирки выше обычного. Это аппараты из верхней ценовой линейки таких производителей, как Miele и Electrolux. Стоимость достаточно высока.

Остальные аппараты отличаются друг от друга лишь программами стирки. Комплектующие и запчасти стиральных машин производят всего несколько заводов. Сама же стиральная машина представляет собой бак, двигатель и программатор, который задает программы стирки. Покупатель же платит за брэнд компании, которая собрала машину, а также за дизайн ее корпуса. Сама стирка зависит от выбранного цикла, а также уровня воздействия моющего средства. Например, стирка хлопчатобумажной ткани по программе "шерсть" понижает качество почти вдвое. Различные результаты дает и стирка белья одинаковой степени загрязненности в идентичных машинах с использованием разных порошков.

Еще одно важное качество — надежность. Стоит обратить внимание на то, где собрана машина. По мнению специалистов, аппарат итальянской сборки рассчитан на 5-8 лет эксплуатации, немецкой — на 10-15 лет службы. Стиральные машины, которые собраны в Корее, служат минимум 5 лет, а в Китае — от 3 до 5. Лидерами считаются машины сборки Швеции и Австрии: они могут служить от 14 до 20 лет.

Важен в смысле надежности такой параметр, как ручная сборка. Так, на фабриках турецкой фирмы BEKO сборка осуществляется от начала до конца автоматами. Это сокращает срок эксплуатации машины, однако уменьшает ее себестоимость. Идеальным образом закрепить нужную деталь может только человек. На производстве компаний ASKO и Bosch существуют цеха, где сборку доводят до кондиции только вручную — подтягивая или ослабляя крепления. А австрийские аппараты Evronova вообще собираются вручную на две трети. Но на качество стирки ручная сборка не влияет. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by