Область применения керамической плитки

Керамическую плитку можно увидеть в большом количестве помещений, что лишний раз доказывает обширную область применения этого отделочного материала. При этом важно учесть, что каждый вид плитки  имеет свою область применения, что зависит от определенных свойств.

Наиболее распространенное  применение плитки – это ванная комната.  Выбор этого материала для данной  комнаты обуславливается тем, что керамика отлично выдерживает влагу и в воду. Кроме этого, часто в ванной покрытие пола контактирует с различными химическими средствами. С этим заданием плитка также отлично справляется. Чтобы пол в ванной и стенки прослужили длительное время, лучше  всего для этого подобрать материал, который имеет свойство сопротивления химическим веществам.  

Плитку можно увидеть также на кухне. Это может быть  материал, который создает так называемый фартук над рабочей поверхностью или же плитка на всех стенах. В этом случае подбирается специальная плитка для стен. Для нее характерна невысокая прочность, тем не менее, она должна быть стойкой к воздействию различных веществ.  Кроме стен на кухне  данный отделочный материал можно также часто увидеть на полу. В  данном случае плитка должна не только хорошо выдерживать воздействие различных веществ, но также и быть готовой к сильным нагрузкам. Относительно характеристик напольной плитки для кухни можно отметить низкую пористость. Кроме этого, специалисты рекомендуют для этого подбирать продукцию, относящуюся к третьей  группе устойчивости к истиранию.  Такую же плитку необходимо  подбирать для других комнат в доме или квартире.  Не лишним будет также выбрать четвертую группу.

При выборе определенного цвета плитки не стоит забывать, что загрязнения визуально виднее на светлом материале.  Также на светлых материалах, которые  дополнительно  являются блестящими,  видно лучше образовавшиеся  дефекты, например, трещины.  Помимо технических особенностей при выборе плитки следует также обращать внимание на дизайн, цветовые решения, которые должны подходить под интерьер.

 Статья была подготовлена по материалам сайта keramogranit.ru магазина керамической плитки


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by