Как составляется договор лизинга

Покупка спецтехники или транспортных средств в лизинг подразумевает необходимость закрепить документально все договоренности, к которым пришли стороны, участвующие в этом соглашении.

Важность такого документа как договор финансового лизинга сложно переоценить. Именно в этом документе указываются все права и обязанности каждой из сторон. Важно отметить, что в данном договоре участие принимает три стороны. Первая – это лизингодатель, вторая сторона  - это получатель лизинга, а также третья сторона  -  продавец транспортного средства, которое в этом случае выступает предметом договора.

Сама суть лизингового соглашения заключается в том, что лизингодатель выкупает транспортное средство у продавца. После этого, данный предмет  соглашения  передается получателю лизинга. Все эти процессы описываются в договоре детальным образом.  Каждая сторона играет важную роль во всем соглашении. Именно поэтому крайне важно, чтобы каждая из сторон выполнила свои обязанности перед остальными участниками в полной мере. В случае возникновения разногласий именно  подписанное соглашение  станет документом, на основании которого конфликт между сторонами будет урегулироваться.

Когда осуществляется продажа в лизинг, к этапу составления и подписания договора следует подойти особенно внимательно. Предварительно следует провести проверку  получателя лизинга. Это касается его документов, а  также проверки относительно возможности осуществить все платежи. Только после того как предварительные  этапы осуществляются, можно переходить к непосредственному подписанию договора.

Важно отметить, что помимо необходимости подписать основной документ, требуется также обратить внимание на составление и подписание дополнительных договоренностей.  К ним относятся договор приема  транспортного средства, а также договоренности относительно осуществления технического обслуживания машины. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by