Очки-массажеры: как еще сохранить свежесть лица при работе за компьютером

Как и во многих других странах, женщины, проживающие в Беларуси, много времени проводят у монитора компьютера. Это связано и с профессиональной деятельностью, и с личными интересами. Но такое времяпрепровождение обычно не лучшим образом сказывается на состоянии лица. Уже давно доказано, что женщины, которые регулярно имеют дело с оргтехникой, стареют быстрее. Как же сохранить кожу лица молодой и свежей, как предотвратить появление предательских морщин?

Безусловно, все знают, что расстояние до монитора не должно превышать 60 сантиметров. Но лишь немногие выполняют это правило. И очень зря. Кроме того, хороший способ защитить себя от излучения, идущего от монитора – поставить сбоку от него кактус. Это растение способно не только поглощать отрицательную энергию, но и преобразовывать сухой воздух в насыщенный кислородом. А это, безусловно, благотворно сказывается на внешнем виде и состоянии кожи.

В отопительный период специалисты ООО «Технологии для жизни» рекомендуют использовать различные увлажнители воздуха, так как он не должен быть пересушенным.

Эффективны и всевозможные термальные спреи. Они отлично увлажняют лицо. Причем использовать их можно, даже если на него нанесен макияж. Увлажняющие крема должны быть в косметичке каждой женщины, особенно той, которая работает за компьютером.

Главная проблема всех офисных работников – хроническая усталость глаз. В данном случае помогут специальные очки-массажеры. Они не только снимают напряжение, но и предотвращают появление морщин («гусиных лапок»).

Если работа за компьютером непрерывна, обязательно нужно давать себе отдохнуть, хотя бы каждые десять минут ненадолго покидая пространство возле монитора. В это время можно посмотреть в окно, сделать массаж шиацу. Полезно также в перерывах между работой пить воду с добавлением в нее сока лимона или грейпфрута.

Сохранить кожу лица молодой невозможно, если она будет постоянно контактировать с водопроводной водой. Безусловно, лучше использовать минеральную или хотя бы просто кипяченую. Дома можно умываться настоями трав: мяты, шалфея, ромашки, липы.

Увлажнить и тонизировать кожу, которая стала сухой вследствие работы за компьютером, можно при помощи обтираний кубиками льда, сделанными из травяных настоев. А косметику нужно смывать без использования мыла, лучший выбор – бесспиртовые лосьоны и тоники.

Ученые доказали, что всего лишь две чашки зеленого чая, выпитые в течение дня, могут нейтрализовать излучение компьютера. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение именно этому напитку на работе, а не кофе, кока-коле или пакетированным сокам. Питанию вообще следует уделять особое внимание. Достаточное количество капусты и помидоров в рационе, по утверждению немецких ученых, способно защитить кожу от вредного компьютерного воздействия.

Женщина должна заботиться о себе и дома, и на работе. Длительное времяпрепровождение за компьютером не проходит даром, и чтобы сохранить лицо молодым, понадобится приложить усилия.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by