Интернет в Таджикистане

Депутат Европарламента Струан Стивенсон объясняет, почему недавно он повез группу членов Европарламента в ознакомительную поездку на таджикско-афганскую границу. "www.patriotj.com" с его слов пишет: "Этим летом я полетел в Таджикистан в качестве главы небольшой делегации членов Европарламента, перед которой была поставлена задача изучить усилия по контролю за наркотиками и борьбе с терроризмом на границе страны с северной частью Афганистана. Уровень бедности делает Таджикистан уязвимым перед криминальными группами и террористами, которые пытаются использовать его 800-мильную границу с Афганистаном, чтобы транспортировать героин в западные страны. В ходе нашей первой остановки в столице Таджикистана г. Душанбе состоялась двухчасовая встреча с яркой личностью - Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Он прилагает все усилия, чтобы вывести страну из бедности путем привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты, такие как реализация гидроэнергетических проектов на реке Вахш, направленных на содействие дальнейшему экономическому развитию.

Становление или образование нации не является самой главной и первостепенной задачей, потому что существуют более важные проблемы, считает известный немецкий историк-политолог, профессор АрнульфБаринг (ArnulfBaring). "www.patriotj.com" цитирует его высказывания о том, что "молодых людей в Таджикистане больше волнуют проблемы безработицы, чем вопрос об идентификации и становлении нации. Разве человек станет думать о таких вещах, когда у него проблема со средствами на существование.

"www.patriotj.com" опросил экспертов, насколько реальны угрозы Ислама Каримова. Как считает ХикматуллоСайфуллозода, взаимоотношения между Таджикистаном и Узбекистаном настолько осложнены, что лидеры обеих стран находятся на точке кульминации этих давлений, и только время покажет, кто из них станет победителемИ нельзя исключить, что Каримов способен использовать военную силу против Таджикистана. Эксперт ДжураЮсуфи считает, что Каримов не впервые угрожает Таджикистану. Но на этот раз, с учетом выхода Узбекистана из ОДКБ, угроза применения военной силы увеличивается. Думаю, что сейчас в самом Узбекистане скопилось множество внутренних проблем. И Каримов хочет организацией вооруженного конфликта, погасить пламя протестов внутри страны. Он точно также поступил в 90-е годы, организовав гражданскую войну в Таджикистане.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by