Плойка-утюжок: что еще необходимо в обновленной ванной комнате

 

Ванная комната сейчас уже выполняет не только гигиеническую функцию. Владельцы квартир уделяют ей во время ремонта много времени. И ванная постепенно стала неотъемлемой частью всего интерьера дома. У нее появились новые и довольно важные функции. Некоторые предпочитают отдыхать и расслабляться после рабочего дня именно в ванной комнате. Но это вряд ли получится, если он будет неуютной, неухоженной, неопрятной. Поэтому очень серьезно нужно относиться к тому, чтобы оформить ванную комнату стилистически правильно, учесть все мелочи, начиная от покупки плойки-утюжка и заканчивая отделкой стен.

 

Давно уже доказано учеными: то, что окружает человека, может отразиться не только на его настроении, но и на самочувствии в целом. Поэтому важно понять, что интерьер сильно влияет на здоровье. Утром, едва проснувшись, каждый человек направляется именно в ванную. И то, что предстанет там его глазам, наложит отпечаток на весь грядущий день. Чтобы каждое утро начиналось с чего-то приятного и светлого, необходимо изучить некоторые приемы стилистического и цветового оформления.

Прежде всего, стоит разобраться, какие цветовые решения станут оптимальными для любой ванной комнаты. Если помещение слишком маленькое, то, несомненно, это должны быть светлые оттенки. Для просторных ванных комнат следует подбирать яркие тона, которые бы немного визуально уменьшали пространство. Необходимо определиться с той функциональной нагрузкой, которую будет нести конкретная ванная. Если человек любит релаксацию, зажженные свечи, ароматерапию, то лучше выбирать для оформления алый, приглушенные оттенки розового, матовое серебро, черное дерево. Но если конкретная ванная комната должна заряжать бодростью и позитивом, то лучше предпочесть сиреневый, желтый, голубой, салатовый и другие яркие, жизнерадостные цвета. Впрочем, вполне допустимо и использование нейтральных оттенков (кремового, коричневого, светло-зеленого) теми, кто любит тишину и спокойствие.

 

Необходимы и разные стильные штучки. Возможно, человек хочет оказаться на берегу океана, в этом случае подойдет японский минимализм. А тому, кто стремится к помпезности, подарком станет стиль ампир – пышный, вычурный, с громоздкостью форм и обилием деталей. Можно выполнить ванную комнату в африканском стиле. Вариантов множество. Главное, чтобы стилевая направленность просматривалась.

 

Многие хотят сэкономить место в этом небольшом помещении. Можно использовать специальную инсталляцию для унитаза - это позволит спрятать бачок, трубопровод, крепеж прямо в стену. Изысканно смотрится и подиум для ванны. А освободить пространство вдоль стен поможет угловая ванна. Впрочем, минималисты сейчас выбирают душевые кабинки и остаются вполне довольны жизнью.

 

И, конечно же, в ванной комнате должно быть все необходимое для ухода за собой. Различные крема и бальзамы удобно размещать на специальных полочках: открытых или закрытых. Плойка для выпрямления волос, фен, бигуди и прочие штучки, помогающие следить за прической, можно разместить в настенных шкафчиках. Обратить внимание стоит и на подбор полотенец, стаканчиков для зубных щеток, мыльниц, мусорного ведра и прочих мелочей. Все это отражает индивидуальность и указывает на наличие вкуса у владельца ванной комнаты.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by