Удаленное видеонаблюдение через Интернет – надежный помощник в охране дома

 

Согласно действующему законодательству все общественные места, оборудованные камерами видеонаблюдения, должны иметь и соответствующие таблички, предупреждающие о том, что ведется съемка. Это означает, что сотрудники, персонал и посетители должны быть уведомлены о наличии камер, в том числе и скрытых. Но поможет ли это отпугнуть злоумышленников?

 

Выборы в России проходили с использованием подобной технологии – любой желающий мог зайти на соответствующий правительственный сайт и посмотреть за ходом голосования в прямом эфире. Многочисленные камеры, установленные на оживленных улицах, с некоторых пор доступны для изучения в режиме онлайн не только сотрудникам ГИБДД, но и простым обывателям, имеющим доступ в сеть Интернет. В последнее время у частных лиц пользуется спросом удаленное видеонаблюдение через Интернет с помощью компьютера или мобильного телефона.

 

Прежде всего, это уникальная возможность обезопасить собственное жилище от преступников. Никто не станет лезть в квартиру или дом, зная заранее о съемке внутри помещения. Но даже если грабители проникнуть внутрь, то хозяин квартиры моментально об этом узнает – видеонаблюдение в Интернете в совокупности с подключенной GSM сигнализацией является идеальным вариантом защиты. Благодаря камерам можно будет легко избежать недоразумений из-за ложного срабатывания сигнализации.

 

Другой аспект использования оборудования – наблюдение за действиями уборщицы, няни или сиделки в доме. От действия этих людей зависит не только сохранность имущества, но и здоровье, а порой даже жизнь ребенка или пожилого человека, требующего ухода. В последнее время СМИ не обходят вниманием случаи жестокого обращения с детьми нянями. Даже незначительное изменение в поведении ребенка (постоянно плачет, например) должно вызывать у родителей подозрение. Установленные в квартире скрытые камеры помогали выявить беспрецедентную жестокость нянь. Но зачем доводит до того момента, когда начинают появляться явные симптомы? Ведь если персонал будет уведомлен о том, что в квартире установлены системы видеонаблюдения через Интернет и мобильные устройства, то противоправных действий со стороны нанятого человека можно избежать.

 

Также камеры помогут узнать - что делает домашний питомец в отсутствии хозяина. Особенно это нужно для наблюдения за экзотическими животными, больными особями или питомцами, которые содержатся на передержке.

 

При покупке важно не нарваться на подделку. Чтобы избежать подобных ситуаций следует покупать оборудование только в известных и проверенных компаниях. ООО «Технологии для жизни» реализует системы наблюдения для дома, которые надежно защитят жилье.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by