Столики под ноутбуки и другие особенности обустройства комнаты для подростка

 

К молодым людям сейчас выдвигается масса требований. Юноша, который хочет чего-то достичь, должен быть собранным, целеустремленным, уметь правильно подбирать для себя одежду и так далее. При этом также очень важно грамотно оформить собственную комнату. Ведь именно в ней он проводит время с любимой, принимает друзей, работает, отдыхает. Поэтому дизайн комнаты должен сочетать в себе массу нюансов, быть удобным и функциональным одновременно.

 

Очень часто бывает так, что молодой человек живет в той же комнате с самого детства, в ней ничего не меняется. А между тем, с возрастом нужны нововведения. Ведь требования к данному помещению меняются. И пора бы уже превратить детскую в комнату для настоящего мужчины.

 

Прежде всего, стоит определиться с тем минимум предметов интерьера, которые действительно могут понадобиться. В этом случае нужно исходить из потребностей и характера юноши. Допустим, для хранения вещей стоит подобрать вместительный большой шкаф, который должен размещаться вдоль всей стены. В идеале – это шкаф-купе. Но при этом лучше отказаться от зеркальных дверей. Хороший вариант также купить открытые стеллажи, они могут занимать все пространство от потолка до пола. Портативный столик для ноутбука тоже пригодится, особенно если молодой человек много времени проводит перед монитором. Быть может, он просто играет или же выполняет институтские задания, или подрабатывает в Интернете. Гораздо удобнее поставить ноутбук на специальный столик и сидеть с комфортом в кресле или на кровати.

 

Дизайн такой комнаты вполне может предполагать и нестандартные решения, направленные на то, чтобы увеличить жизненное пространство. В кровати могут быть установлены выдвижные ящики. Это значительно экономит место. В любом случае дизайн должен быть простым, без множества мелких деталей, тогда и убирать комнату станет проще. Ведь мужчины редко питают любовь к подобным домашним делам.

 

Что касается отделки стен, то предпочтение стоит отдавать нейтральным тонам, обои могут быть и с рисунком, впрочем, допустимо и использование декоративной штукатурки. Расцветка стен в любом случае не должна быть слишком яркой. Очень часто юноши используют их для расклеивания плакатов. Агрессивных тонов также стоит избегать. Это связано с тем, что подобная расцветка может не лучшим образом повлиять на психическое состояние юноши и его настроение. Оптимальные цвета для интерьера – светло-синий и светло-зеленый.

 

Очень важен также и выбор места для сна. Если позволяет размер комнаты, стоит отдать предпочтение полноценной кровати, а не раскладному дивану.

 

Обычно молодые люди принимают в своей комнате гостей. Поэтому кроме удобного столика под ноутбук необходим еще и небольшой журнальный. На нем можно в случае необходимости разместить закуски, чай или кофе.

 

Чтобы грамотно оформить комнату для подростка, понадобится учесть массу деталей. Только тогда юноша будет чувствовать себя в ней комфортно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by