Как чистить рабочую поверхность из искусственного камня?

За поверхностью из искусственного камня достаточно легко ухаживать. Акриловый камень – водонепроницаемая поверхность, чтобы устранить пролившуюся жидкость, можно просто ее вытереть. Для этого используйте чистящие средства на основе аммиака или специальные чистящие средства для монолитных поверхностей. По словам специалистов с http://viimiracula.ru/ для того, чтобы убрать с поверхности жирные или масляные пятна, вытрите рабочую поверхность влажной тряпкой с небольшим количеством чистящего средства, а затем тщательно сотрите все сухим полотенцем. При стойких жирных или масляных загрязнениях можно использовать щадящий чистящий порошок. Немного намочите поверхность, распылите порошок и оставьте его на 4-5 минут, чтобы средство успело подействовать. Несколько раз в неделю основательно мойте кухонную раковину, так она дольше будет иметь первоначальный вид. С помощью аммиачного чистящего средства удалите из вашей раковины все остатки жира и масла, которые попали туда при приготовлении пищи. Налейте в раковину немного теплой воды. Добавьте в воду несколько чайных ложек обычного хозяйственного отбеливателя. Перемешайте все и оставьте раствор в раковине на всю ночь. К утру поверхность будет чистой, при этом вам не нужно будет прикладывать много усилий. 
Что делать, если пятна все же не отмываются? 
Если у вас возникла подобная проблема, для начала можно попробовать пойти по самому простому пути.
Жесткая вода может оставить на искусственном камне видимые пятна, поэтому после использования поверхность нужно насухо вытереть бумажным полотенцем или мягкой тканевой тряпкой. Сначала попробуйте просто вытереть пятно, а если загрязнение не пропадает, воспользуйтесь жидкостью, которую вы используете для создания блеска. При небольших загрязнениях лучше не использовать жесткие чистящие губки из синтетических материалов. Только в случае возникновения стойкого пятна, к примеру, от пыльцы шафрана или лилии, или при наличии довольно глубокой царапины на поверхности, можно использовать жесткую губку из синтетического материала или сильный чистящий порошок.
Пятна металла от посуды (чугунной или алюминиевой) выглядят на кухонных столешницах, раковинах из камня так же, как и на керамике, фарфоре и акриле. Изделия из искусственного камня так же само подвержены появлению пятен при приготовлении пищи (от растительного масла, вина, кофе, чая, остатков пищи), как и раковины из высококачественной стали. Поэтому не думайте, что возникновение пятен – это причина выбора столешниц не из камня, а из другого материала, так как у него очень много других преимуществ. Проводите сервисный ремонт и уход за искусственным камнем у профессионалов, и о проблемах можете забыть. 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by