Материалы для мебели для ванной комнаты

Тщательно и с любовью подобрав недорогую мебель для ванной комнаты, вы получите замечательное и практичное место для отдыха.

Выбирая мебель для ванной, необходимо помнить о специфике этого помещения. В нем всегда жарко и влажно, поэтому материалы для мебели обязательно должны быть влагоустойчивыми. Чтобы создавать обстановку ванной комнаты, производители мебели применяют стекло, пластик, плиты МДФ, экзотические породы дерева и камень.

Мебель в ванной комнате можно располагать на усмотрение хозяина квартиры и в зависимости от интерьерного решения. Сейчас на рынке представлены самые разные коллекции мебели, которые позволяют устроить ванную практически в любом стиле, от классического до хай-тека.

Плиты МДФ, которые применяют для изготовления мебели для ванных комнат, облицовывают водостойкими материалами, а кромку плотно закрывают полимерной лентой. Для дорогой мебели производится обработка шпоном из ценных пород дерева и используется послойное окрашивание.

Обычно мебель из МДФ для ванной состоит из отдельных модулей, которые можно очень легко компоновать между собой, расставляя мебель по своему желанию.

Пластик является универсальным материалом для создания стильной современной мебели. Он не боится сырости и очень практичен. Разнообразная цветовая гамма материала позволяет создавать мебель самых разных стилей. Особое значение специалисты придают уникальной способности пластика сохранять нанесенные изображения в течение длительного времени. Небьющийся пластик может с успехом заменить стекло.

Ванная комната, в которой преобладает мебель из стекла, вполне соответствует духу времени. Стекло является универсальным материалом для полочек, дверок шкафов, различных аксессуаров. Очень оригинально будет смотреться стеклянная монолитная столешница с пеналами и шкафчиками. Такая мебель также является гигиеничной, так как ее очень легко мыть. Для такой мебели используется специальное закаленное стекло различных цветов и оттенков.

Очень красиво будет смотреться ванная с деревянной мебелью. Несмотря на то, что многие считают деревянную мебель не подходящей для ванных комнат, в последнее время ее начинают все чаще использовать для этого помещения.

Такая ванная в классическом стиле будет отличаться природностью и естественностью. Деревянные детали производят из особых пород дерева, не боящихся влаги. Венге, зебрано, тик станут даже крепче после контакта с водой. Поверхность мебели, произведенной из более дешевых сортов мебели, покрывают современными полиуретановыми лаками, которые не боятся горячего пара, воды и царапин. Деревянный массив чаще всего используется для изготовления фасадов и столешниц.

При использовании деревянной мебели существует одно условие: площадь ванной комнаты должна быть не менее 10-15 метров. В более тесном помещении даже очень хорошо обработанное дерево будет впитывать влагу, и при высыхании мебель может покоробиться.

Поклонникам натурального в отделке помещений очень понравится ванная комната в «каменном стиле». Массивные столешницы из камня делают, в основном, под заказ. Чаще всего используют мрамор, гранит и базальт. Такие работы обходятся достаточно дорого, но результат будет стоить затраченных средств.

 В последнее время достаточной популярностью пользуются столешницы-умывальницы из бетона. Чтобы изготовить такой умывальник, смесь из стекловолокна, бетона и специальных добавок заливают в специальные формы. Потом на тщательно отшлифованную поверхность наносят в качестве защиты специальный воск. Такие умывальники получаются практически вечными. Выглядят они очень внушительно и дорого.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by