Бизнес идея 2013 - разведение гусей

Сегодня много людей держат домашних птиц для собственных потребностей (утки, куры) или же удовольствия (канарейки или попугайчики). В последнем случае птицы не нуждаются в особом уходе – накормил, напоил, и птица вполне довольна. Однако стоит отметить, что домашние птицы могут приносить и неплохой доход, к тому же без особых затрат и усилий. Понятное дело, что далеко не все птицы будут подходящими для подобного бизнеса. Сегодня с точки зрения дохода очень перспективным и оптимальным видом считается гусь.
Учитывая, что этот сегмент рынка не переполнен конкуренцией и для ведения такой новой бизнес идеи 2013 не нужны серьезные капиталовложения, такой проект можно считать весьма заманчивым и успешным.
Итак, гусиная ферма. Основной её деятельностью есть разведение гусей с целью получить прибыль от продажи мяса, внутренностей, яиц, а также пуха или оптом, или же в розницу. Человек, который решил заняться этим бизнесом, лишён потребности в каком-то специальном образовании.
Итак, отправной точкой гусиного бизнеса есть покупка или же аренда помещения, в котором будет происходить процесс непосредственного разведения птицы. Для этого понадобится достаточно большое помещение, обеспечивающее комфортные условия для птиц, к тому же оно должно быть готово к потенциальному расширению бизнеса. Идеальным вариантом будет старое колхозное помещение, которое уже давно не используется по назначению. 
На втором этапе это помещение обустраивается, ремонтируется и закупается необходимое оборудование.
Не забывайте, что вам однозначно нужно позаботиться о получении соответствующего разрешения от санэпидемстанции, пожарников и ветслужбы. Ваша цель - получить сертификат, который будет подтверждать качество продукции. 
После этой процедуры можно спокойно приступить к покупке гусиного поголовья. С этой целью следует обратиться или на гусиную ферму или же в клуб гусеводов. Конечно же, представляется возможным приобрести птицу и на специальном племенном заводе. 
После закупки следует этап выращивания птицы и её дальнейшая реализация. Чтобы с маленького гуся вырастить готового к продаже понадобится около 70-80 дней. На это уйдёт 10-20 кг зерномучных кормов, 25-30 кг зелени и 2-3 кг бобовых кормов.
Следует затронуть вопрос доходов и расходов. Самые большие затраты ждут вас при на покупке (аренде) помещения, внушительная сумма понадобится и на ремонт. Как показывает практика, около в 100 у.е. выльются затраты на оформление бизнеса. Некоторые суммы придётся потратить на разнообразные разрешения и прочие бумаги. В 1500-2000 у.е. вам обойдётся закупка поголовья, сюда приплюсуйте затраты на корм и зарплату персоналу.
Доход обеспечивается продажей мяса, яиц, а также пуха. Цена гуся колеблется в зависимости от региона 15-40 у.е. (при весе около 7-9 кг). Гусыня может вывести 50 яиц за свою жизнь, из которых вылупятся 30-35 гусят. С продажи гусыни за мясо можно выручить приблизительно 28 у.е., за печень – 15 у.е., за пух до 1 у.е.
Проведя несложные математические расчеты, можно сделать вывод, что, в общем, гусыня приносит около 280 у.е. в год. То есть, если у вас будет тысяча гусей, получается очень и очень внушительная годовая сумма дохода! 
Помимо всего этого в качестве дополнительного источника дохода считается помёт. Его применяют дачники и садоводы. За год любой гусь может дать помёта больше чем на 30 у.е. 
Итак, если отсутствуют какие-то форс-мажорные ситуации, такая гусиная ферма окупит себя за полгода-год. Правильная и корректная организация этого бизнеса способна приносить весьма высокий доход долгие годы. Посмотреть другие идеи бизнеса 2013 можно здесь


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by