Как дорого обходится содержание офисного принтера?

Покупка лазерного принтера – это лишь небольшая часть расходов, основные затраты приходятся на его эксплуатацию (приобретение расходных материалов, бумаги, например). Практически все производители возлагают затраты при производстве принтеров на расходные материалы, вот почему сегодня так легко купить совсем недорогой принтер.

 принтер лазерный

Основные типы принтеров: Лазерные, матричные и струйные.

   Матричные принтеры уже не актуальны,  так как скорость их печати очень низкая, по сравнению с современными принтерами, а так же они очень шумные.

   Найти и купить совместимые картриджи в Минске для непопулярных моделей матричных принтеров довольно тяжело, однако в пользовании матричные принтеры оказываться дешевле.

   Что качается струйных принтеров, то они бывают цветные  и черно-белые. Такие принтеры печатают чернилами. Эти картриджи состоят из баллончиков с особой краской и работают за счёт управления электронной платой. Как правило, объем заправляемой краски в баллоне хватает на  300 листов формата А4 с 5% заполнением. Из плюсов – струйные принтеры стоят не так дорого.  А вот к минусам можно отнести следующее:

  • Краски медленно высыхают;
  • Скорость печати не высокая;
  • Печатающая головка имеет свойство засыхать (чтобы этого избежать, необходимо хотя бы раз в неделю распечатывать какой-нибудь документ).

  Купить совместимые расходные материалы для струйных принтеров не составляет труда, они продаться в любом сервисе и стоят не дорого, и, соответственно, приобрести подходящий картридж так же не составит сложностей.

  Лазерный принтер имеет свои преимущества:

  • Бесшумная и тихая работа,
  • Нет необходимости включать принтер в холостую,
  • Основной принцип работы – запекание порошкообразного тонера, который предварительно намагничивается на носитель в определенных местах.

Лазерные картриджи хоть и стоят дороже, чем струйные, но один картридж может напечатать гораздо больше страниц. Например, у лазерного картриджа HP CB435 ресурс 2 000 страниц, а картридж HP 255X имеет ресурс 12 000. Из особенностей и недостатков следует выделить то, что на лазерных принтерах вы не сможете, дешева, напечатать цветное изображение.

  Компания «ЮниФокс» предлагает оптимальный выбор совместимых картриджей по выгодным ценам в Минске! Вы можете заказать качественные расходные материалы торговых марок Solution Print и Unifox. Мы предлагаем нашим покупателям только те совместимые картриджи, в которых мы уверены!

+375 17 265-60-22
+375 44 555-30-95

E-mail: sale@unifox.by


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by