Изготовление и художественное оформление памятника

Еще в очень древние времена у славянских народов появился обычай хоронить своих умерших предков в земле. Современные археологические раскопки помогли найти и идентифицировать волосовские захоронения, в которых, по некоторым предположениям, захоронены останки известных по летописным источникам князей Словена и Руса. Радиоуглеродный анализ предметов, найденных в тех погребениях, свидетельствует о том, что они были изготовлены примерно за 2400 лет до нашей эры. У старообрядцев было принято устанавливать кресты из древесины. Конечно, за прошедшие с той поры столетия изменились и похоронные обряды. В частности, на смену кургану, насыпаемому над могилой усопшего, появилась традиция устанавливать на могилах гранитные памятники.


Во времена существования СССР изготовление памятников было монополизировано единственным в городе предприятием, входящим в состав министерства жилищно-коммунального хозяйства. Однако с тех пор минуло два десятка лет, и в каждом городе появилось несколько компаний, изготавливающих надгробные памятники из самого различного материала (от бетона до гранита, диорита и мрамора).  Понятно, что стоимость памятников у них совершенно разная и зависит она не только от использованного материала, но и от амбиций бизнесменов, управляющих таким предприятием. 


Можно констатировать, что в настоящее время наибольшее количество заказов достается компаниям, внедрившим в производство современное оборудование, которое позволяет не только изготавливать надгробные памятники высокого качества, но и одновременно  осуществлять их продажу по ценам, которые население не посчитает завышенными. К числу таких предприятий в Минске можно с полным правом отнести компанию «Мои корни», которая принимает заказы на изготовление памятников не только в своем офисе, но и посредство общения на сайте.


Компания предлагает художественное оформление памятника с нанесением качественного портрета усопшего и специально подобранной для данного конкретного случая эпитафии в стихотворной или прозаической форме. Сотрудники этой компании могут по желанию заказчика ухаживать за памятником в течение всего времени, на которое будет заключен (и оплачен) договор. Продажа памятников, изготавливаемых  на предприятиях компании, производится по ценам, соответствующим примененным для этого материалам, и не превышают среднюю цену, сложившуюся на рынке.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by