Какую марку стиральных машин лучше всего выбрать: Bosch, Indesit, другие

Собираясь приобрести стиральную машину, Вы должны знать, какие они бывают и как же выбрать отличную стиральную машину в условиях нехватки времени и информации. Ведь мы желаем для себя только самого лучшего, поэтому покупаем лучшие стиральные машины. Поэтому неважно, собираемся ли мы заказать стиральные машины bosch или купить индезит стиральную машину. Следует разобраться в основных критериях выбора стиралок.

Еще не так давно наши бабушки и мамы тратили огромную часть своей жизни на ручную стирку, кипячение и отбеливание, так как выбора по сути у них и не было. Сегодня же ручная стирка считается просто потерей личного времени, откровенным архаизмом, способным забрать у женщины большую часть жизни. Руками стирают только очень «нежные» вещи, все остальное доверяют стиральной машине, которая, в общей сложности, экономят не менее 600 часов за один год.

Когда мы говорим «стиральная машина» мы подразумеваем в первую очередь полноценные стиралки-автоматы. Существует ряд критериев, по которым проводят классификацию стиральных машин. Прежде всего, это тип загрузки белья, класс стирки, объем барабана, а также количество оборотов за одну минуту.

Загрузка делится на фронтальную и вертикальную. Стиральные агрегаты с фронтальной загрузкой выглядят, как обычный ящик с круглой остекленной дверцей спереди. Такие машины имеют довольно внушительный объем, но они в то же время предоставляют хозяйкам рабочую поверхность. Стиральные агрегаты с вертикальной загрузкой занимают немного места: помимо того, в них может использоваться практически любой порошок для стирки, вдобавок, эти машины, как правило, позволяют загружать белье прямо во время стирки.

Класс стирки представляет собой показатель, который определяется путем сравнения показателя стирки машины с эталоном – стиральной машиной Wascator. Такой показатель выводится с помощью специальной экспертизы, по окончании прохождения которой машине присваивается символьный индекс – от А до G. Нужно заметить, что внешне результаты стирки в машинах различных классов оценить практически невозможно, но этот показатель сказывается лишь в том случае, если в машину попадают чрезвычайно  вещи.

Объем барабана показывает нам массу сухого белья, которое можно выстирать за один прием, или, говоря другими словами, от объема барабана напрямую зависит максимальный показатель загрузки стиральной машины. Загрузка современной стиралки составляет от 3 до 6,5 килограмм. Наиболее маленькие «трехкилограммовые» агрегаты могут быть рекомендованы людям, живущим в одиночестве, или семьям из максимум трех человек, а наиболее большие, с загрузкой до 6,5 кг – лишь очень большим семьям, в которых несколько детей.

Скорость вращения барабана определяет степень сухости белья после отжима. При скорости 400 оборотов в минуту белье останется мокрым, при 600-800 оно требует дополнительной сушки и тщательного разглаживания утюгом. Во время отжима при скорости 1000 оборотов в минуту белье будет абсолютно сухим, однако проутюжить его после отжима проблематично.

Самые авторитетные марки стиральных машин – Bosch, Siemens Miele, Electrolux, AEG, Whirlpool, Brandt, Gorenje. Кроме этих знаменитых марок спросом покупателей пользуются агрегаты Ardo, Indesit, Ariston, Zanussi, Candy, LG, Samsung - они немного дешевле, нежели стиральные машины более знаменитых производителей, однако при этом они практически не уступают в качестве стирки и своей функциональности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by