Как отдохнуть в Приморском крае?

Приморье – это место с мягким, можно сказать, субтропическим климатом. Здесь сочетается несочетаемое: теплые солнечные пляжи с мягким песком и суровые дебри уссурийской тайги, крутые каменистые склоны и равнины, спокойные, умиротворяющие пейзажи – и места, подходящие для экстрима. Красота здешних мест всегда вдохновляла художников и фотографов.

В Приморье, особенно на его юге, в теплое время года всегда много приезжих. Вдоль побережья практически в каждой бухте располагаются базы отдыха, абсолютно разные по уровню и ценам. Путевки на базы нужно приобретать заранее, потому что в самый разгар сезона обычно все места уже заняты и мест катастрофически не хватает. А отдыхать всем хочется. Некоторые поклонники моря и солнца выбирают более экстремальный вид отдыха – кемпинг.  В разгар сезона весь берег пестрит разноцветными палатками, а стоянки переполнены машинами из самых разных регионов.

На юго-западе Приморья Андреевка считается туристическим центром для любителей морского отдыха. Она чем-то напоминает Сочи 20 лет тому назад. Жители Андреевки сдают приезжим домики, комнаты, даже веранды. Заработанных денег хватает надолго.

Приморский край считают весьма перспективным районам для экологического туризма – здесь все этому способствует: горные реки и чистейшее море,  тайга и горный массив Сихотэ-Алинь, красивейшие водопады и многочисленные пещеры. Выбор велик, и есть немало желающих изучить или посмотреть на эту красоту. Это все доступно для каждого, кто отправляется на отдых в Приморье.

Можно отправиться, например, в северную часть Приморского края, где еще не проложены дороги. Такие маршруты предпочитают либо любители экстрима, либо те, кому уже надоели курорты, отели и ночные клубы.  Иногда в такие места заносит и иностранцев – для них такой отдых это экзотика. Чаще всего они останавливаются в поселке Агзу, где можно сплавиться по реке Самарге на ульмангах – национальных лодках. Таких приезжих пока мало, все-таки, в большинстве своем люди предпочитают отдых в отеле с баром, разнообразием еды и с баром.  Несмотря на это, поток таких туристов в последние годы начал расти. Для них в Сихотэ-Алиньском заповеднике организовано несколько маршрутов: они ведут и в глубь тайги, и к побережью. Особой популярностью у туристов пользуется маршрут к озеру Благодатному: у его берегов можно посмотреть на цветущие эдельвейсы. Больше нигде нет возможности такое увидеть.

Н выезжая из Приморья, можно поправить здоровье. В крае более 100 минеральных источников, лечебно-оздоровительных ресурсов, отсюда множество санаториев.

Можно точно утверждать, что выбор мест и способов отдыха в Приморье – огромен. Найдется место и любителям пляжей, и дикой природы, и экстрима. Можно отдохнуть в палатке в лесу, а можно в номере одной из уютных базотдыха.

Взято из источника: www.38samuraev.ru


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by