Точилка для ножей – надежный помощник мужчины на кухне!

Лучшим творческим отдыхом и бесконечным источником вдохновения для мужчин может стать приготовление различных кулинарных блюд, закусок, изделий, напитков – «колдовство на кухне». Ведь каждый продукт обладает только ему присущим качеством: вкусовой композицией, букетом ароматических свойств, определенной жидкостью, мягкостью, едва уловимой горечью, упругостью, сочностью, непередаваемым сочетанием сладости и кислоты. В то же время древняя профессия кулинара до настоящего времени считается искусством, потому что немногим удается достичь здесь вершин.

Некоторые мужчины добровольно берут на себя обязанность приготовления пищи. Лишь бы точилка для ножей не подвела. Другие считают, что это занятие исключительно женское, и, кстати, много теряют. А как же быть, если женщины в доме нет? Конечно, можно воспользоваться услугами общественного питания. Но, как справедливо говорят французы, «домашняя еда – самая вкусная». А «вкусная еда – это бальзам для души» – так считали восточные мудрецы.

Помочь женщине в приготовлении пищи – долг каждого истинного джентльмена. И тот из них имеет право называть себя им, кто сумеет овладеть кухонной наукой, облегчив тем самым труд женщины. Можно назвать немало известных всему миру мужчин, чьим увлечением была кулинария.

Александр Дюма, Эмиль Золя, Жан-Жак Руссо, Н. В. Гоголь – прекрасно разбирались в кулинарии и получали огромное удовольствие от приготовления пищи. В своих знаменитых романах они с большой любовью описывали приготовление блюд, а путешествуя по миру, записывали кулинарные рецепты различных народов.

Мужчины, смелее на кухню! Вы почувствуете себя здесь в своей тарелке, расслабитесь, отключитесь от всех ненужных мыслей и дел, творчески отдохнете, получите новый заряд бодрости. Ведь кухня – это живой источник вдохновения. А женщине будет приятно после напряженного трудового дня увидеть помощника на кухне, в фартуке, у домашней плиты, со скалкой, сковородкой, мясорубкой, вафельницей или кофемолкой. И не забывайте, что не за горами мартовский праздник - есть повод приятно удивить наших любимых женщин.

При приготовлении блюд нужно запомнить три главных правила.

1. Пищу нужно готовить только в чистой посуде.

2. Перед ее приготовлением хорошо вымойте руки.

3. Готовьте еду только из высококачественных продуктов.

Итак, за дело!

Гусь с яблоками

Обработанного гуся нужно немножко отварить, но можно и не отваривать. Затем нарезают яблоки и фаршируют тушку, солят, перчат и нитками зашивают отверстие. Тушку запекают в жарочном шкафу 2,5 часа. Периодически поливают птицу образовавшимся соком и жиром. Готового гуся укладывают на большое блюдо, нитки выбрасывают, яблоки вынимают и раскладывают вокруг гуся, посыпают зеленью.

Салат русский

Маринованные огурцы и отварной картофель нарезают ломтиками, добавляют ломтики яблок, жареную или отваренную говядину (свинину) и филе сельди, нарезанной мелкими кусочками. Салат заправляют майонезом, а затем выкладывают «горкой» в салатник, украшают зеленью и подают.

Огурцы маринованные – 40 г, яблоки свежие – 40 г, мясо отварное свинины или говядины – 70 г, филе сельди – 30 г, майонез – 70 г, картофель отварной – 60 г, зелень – 4 г, соль – по вкусу. Ищите качественный инструмент для кухни? Заинтересовала машинка для заточки ножей или схожий товар? ООО «Технологии для жизни» предлагают лучшие решения для приготовления пищи.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by