Бухгалтер для туристической компании: эффективное решение финансовых вопросов

Трудно найти сферу малого бизнеса, столь же хлопотную для предпринимателя, как туризм. Как правило, туристическая компания – это директор (предприниматель), на котором всё держится, да несколько менеджеров, которые осуществляют либо прямые продажи, либо работают с готовой базой данных клиентов. Однако, как показывает практика, львиную долю клиентов приводит сам директор – за счет широкого круга знакомств, активности в социальных сетях и на форумах он может зарабатывать до 80 процентов от общего дохода компании. Казалось бы – в чем проблема? Да в том, что заниматься ничем иным – в том числе финансовыми вопросами, он уже просто не успевает. 

Что же делать? нанимать частного бухгалтера – специалиста, который бы взял на себя весь круг задач по ведению налоговой отчетности и финансового планирования. 

Почему бухгалтер для туристической компании должен быть частным? Всё просто: штатного специалиста имеет смысл нанимать лишь в том случае, когда он может выполнять и ряд других функций – по привлечению клиентов, например. Вы видели бухгалтера в штате, который бы совмещал должности? Нет, это редкость. Зато требующий куда меньшее вознаграждение за свои труды частный бухгалтер, в силу специфики своей работы, может стать и надежным поставщиком новых заказчиков на туристические услуги.

Преимущество номер два: директор турфирмы платит частному бухгалтеру за результат, а не за проведенное на работе время. Удаленный специалист по бухгалтерии вполне может посвящать делам турфирмы пару часов в день – и получать деньги именно за них, а не за отбывание восьмичасовой «повинности». И это выгодно и для владельца турфирмы, и для частника, который может заниматься делами других заказчиков. 

Наконец, частный бухгалтер для туристической компании не будет требовать себе рабочее место, компьютер, кабинет и т.д., поскольку работает, по большей части, удаленно. А это – явная экономия.

Большинство туристических компаний – это сравнительно небольшие организации, сотрудничающие с туроператорами – крупными поставщиками туристических услуг. Организация расчетов между оператором и компанией тоже может быть возложена на плечи частного бухгалтера. Это позволит существенно сократить временные расходы на работу с каждым клиентом и, соответственно, повысит прибыль.

Таким образом, частный бухгалтер для туристической компании – это наиболее рациональный и недорогой вариант решения финансовых вопросов и снижения издержек на ведение дел.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by