Организация корпоратива

Корпоратив – мероприятие, которое проводится всего несколько раз в год, однако о каждом из них сотрудники вспоминают еще долго. Конечно, лишь в том случае, если руководство фирмы позаботилось о качественной организации торжества.

Некоторые топ-менеджеры ошибочно полагают, что для проведения запоминающегося корпоратива достаточно лишь закупить большое количество спиртного. Но что в таком случае делать сотрудникам, не употребляющим алкоголя или прибывшим на личном транспорте? Именно поэтому стоит позаботиться о полноценной развлекательной программе и создании действительно праздничной атмосферы.

Подготовка к празднику создает определенное настроение, поэтому для сотрудников можно ввести дресс-код, соответствующий стилистике корпоратива. Ретро-праздник, веселый карнавал или гавайская вечеринка – выбирать организатору. Банкетные залы Москвы или другого города их владельцы разрешают оформить в соответствии со стилистикой вечеринки. Затраты на декор невелики, а к оформлению в качестве общественной нагрузки можно привлечь наиболее деятельных сотрудников.

Как правило, после проведения корпоратива бывает довольно проблематично найти качественные фотографии или же их очень немного. Чтобы избежать подобных проблем, можно нанять фотографа, который запечатлит наиболее запоминающиеся моменты праздника. Так сотрудникам не придется отвлекаться на необходимость делать снимки, и они смогут в полной мере насладиться веселой атмосферой.

Традиционная часть любого корпоратива – конкурсы. Для того чтобы они не были банальными и скучными, предварительно можно опросить сотрудников, в каких развлечениях они хотели бы принять участие. Рестораны Москвы для банкета, специализирующиеся на проведении корпоративов, могут подсказать некоторые оригинальные идеи. Полезно будет ознакомиться со сценариями праздников, размещенными в интернете.

В обязательном порядке нужно позаботиться об аренде транспорта, который развезет по домам сотрудников. Если место проведения праздника находится в черте города, то этот вопрос менее актуален. Как показывает практика, транспорта, отправляющегося в одно время, бывает недостаточно. Поэтому стоит заказать несколько автомобилей, отправляющихся с интервалом в полтора–два часа. Первый из них должен отъезжать примерно через три-четыре часа после начала корпоратива.

Банкеты в Москве нередко заканчиваются под утро. В таком случае сотрудникам придется самостоятельно позаботиться о вызове такси. В свою очередь, руководитель должен озвучить время аренды банкетного зала всем сотрудникам, чтобы не возникло недоразумений.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by