Электрические или ультразвуковые зубные щетки: что лучше?

 

Сегодня большинству покупателей, которые выбирают для себя зубную щетку, очень сложно определиться с типом изделия. С одной стороны можно приобрести привычную зубную щетку, которая уже «прижилась» в наших ванных комнатах. С другой стороны появились более современные и эффективные электрические и ультразвуковые зубные щетки.

 

Самое интересное, что многие консультанты магазинов не в состоянии в полной мере описать различия ультразвуковой и электрической зубной щетки. При этом многие продавцы обычные звуковые щетки называют ультразвуковыми, электронная зубная щетка вдруг становится звуковой и т.п. Различные по принципу действия и по устройству изделия могут быть свалены в одну «кучу», а ведь это не допустимо. Попробуем немного разобрать особенности и преимущества тех или иных типов зубных щеток.

 

В последние годы за активное внедрение различных функций взялись производители электрических зубных щеток. Чем больше в изделии было опций и функций, тем лучше. К примеру, на прилавках магазинов можно было найти устройство для чистки зубов со встроенным таймером, датчиком давления на десны, индикатором замены головки и т.п. Список дополнений можно перечислять очень долго, но не в них суть.

 

Эффективность такой щетки напрямую зависит от количества вращений самой головки. Их может быть и две. При этом каждая из них совершает вращательные движения в противоположные направления. У вращающихся головок есть свои недостатки – их сложно назвать гигиеничными, ведь под движущуюся часть устройства постоянно забиваются остатки грязи и пасты, что со временем приводит к неприятному запаху от головок. Производители со временем исправили подобный «дефект» и сделали головку фиксированной. При этом двигались исключительно щетинки с дополнительной пульсацией.

 

На подобном принципе работают и звуковые электрические щетки. Главным же их отличием является присутствие в устройстве генератора частот, способного вырабатывать звуковые колебательные волны. В таких изделиях очень часто применяются линейные моторы, что увеличивает срок службы щетки и ее производительность.

 

Звуковые вибрации позволяют «взбивать» слюну и зубную пасту. Полученная субстанция, обогащенная кислородом, попадает в межзубные промежутки и эффективно борется с налетом. К плюсам звуковых щеток стоит также отнести бережную чистку и высокую гигиеничность.

 

Еще более эффективной считается зубная электро-щетка с ультразвуком, которая работает на совершенно другом принципе – воздействии ультразвука на десны и зубы. Человек не слышит никаких лишних звуков, а во рту при этом происходит серьезная работа. Изобрел данное «чудо» американский врач Роберт Бок. При этом применяемая технология считается наиболее безопасной и эффективной.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by