Как выбрать эспандер для домашних занятий?

Когда нет возможности посещать тренажерный зал, но очень хочется держать себя в надлежащей форме, лучшей альтернативой станет эспандер. Он отлично подходит для тренировок в домашних условиях. Эспандеры называют самыми универсальными (подходят как мужчинам, так и женщинам) и практичными тренажерами, они отлично укрепляют любые группы мышц и держат их в тонусе.

Вообще, эспандер в переводе с латинского означает «растягиваю», то есть принцип действия заключается в деформации упругих материалов, из которого сделан тренажер. Основное достоинство подобных тренажеров — простота в использовании и доступность. Но, несмотря на эти положительные качества, некоторые модели могут иметь недостатки, поэтому при выборе данного спортивного прибора необходимо обращать внимание на следующие важные моменты.

Все существующие ныне амортизаторы (так иногда называют эспандеры) делятся по виду нагрузки на две группы: эспандеры сжатия и растяжения. Эти приборы, в свою очередь, классифицируются соответственно группам мышц, на которые они воздействуют. Наиболее распространены кистевые эспандеры и плечевые. Именно последние лучше всего воздействуют на все мышцы.

Кистевые эспандеры предназначены для тренировки запястья и плечевого пояса. Самая простая и известная каждому модель — резиновое кольцо. Если выбор пал на этот эспандер, то главным критерием при покупке является величина и жесткость кольца. Габариты руки должны совпадать с диаметром тренажера. Такой амортизатор рекомендуется людям, которые «работают руками», то есть музыканты, учителя, секретари, операторы ПК.

Плечевой эспандер развивает грудную мышцу, зачастую его прописывают женщинам в послеродовый период для восстановления упругости груди и улучшения общего состояния. Также зарядка с амортизатором благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма человека. Плечевые эспандеры могут различаться по материалу, из которого они изготовлены, и количеством пружин. Есть модели, в которых убавляется число пружин, для корректировки нагрузки.

Существует еще масса других моделей и с каждым днем ассортимент их растет. Но в любом случае, важным аспектом в выборе карманных тренажеров является его качество, отсутствие видимых дефектов. По возможности стоит покупать приборы известных фирм и в соответствующих магазинах. А когда эспандером уже усиленно пользуются, то хотя бы раз в неделю необходимо перед началом упражнений его обсматривать, дабы не получить травм.

Если же вы всерьез решили заняться тренировками, обратите внимание на тренажеры powerball, которые позволяют тренировать различные группы мышц. Такая покупка превратит вас в обладателя настоящего спорт-зала. Так что, возможно, и соседи станут заглядывать к вам чаще, чтобы потренироваться. А почему бы и не позаниматься вместе?


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by