Пицца на завтрак – новый тренд

Раньше поедать пиццу на завтрак могли только те, у кого остался кусочек со вчерашней вечеринки. Теперь все изменилось: пицца стала популярным пунктом утреннего меню во многих американских ресторанах. Правда, прежде чем следовать модной тенденции, стоит придумать, как бороться с лишним весом (можно, например, купить велосипед в Минске), если завтракать пиццей войдет в привычку.

Новый бутерброд

В недавнем прошлом США съесть на завтрак бутерброд — было нормой, то теперь многие семьи заменяют это традиционное блюдо пиццей. Что уж говорить про рестораны — они просто проповедуют такой нестандартный завтрак, предлагая посетителям многочисленные варианты пиццы в рамках утреннего меню.

По данным исследования, проведенного американской компанией Datassental, которая проводит оценку деятельности ресторанов и изучает изменения пищевых предпочтений, пицца стала частью утреннего меню более пяти процентов ресторанов. Причем данная тенденция актуальна и для небольших заведений, и для крупных ресторанных сетей. Особенно популярна в качестве завтрака пицца стала в последние несколько лет.

По всей Америке: от кафе в аэропортах, до крупных ресторанов в торговых центрах — в утреннем меню любого из этих заведений теперь можно найти пиццу.

Пицца по-модному

Эту тенденцию подхватили также многие престижные и модные заведения Америки. Например, Roberta's, популярный бруклинский ресторан, включил в свое утреннее меню восемь различных видов пиццы.

Еще одно популярное заведение — Gioia в Сан-Франциско предлагает своим гостям на завтрак пиццу с яйцами, беконом и томатами черри.

Кстати, в числе популярных пищевых тенденций в США в 2013 году специалисты называют еще несколько очень любопытных изменений в предпочтениях рядовых американцев.

Морковь побеждает

Некоторые модные и очень дорогие нью-йоркские рестораны выделили в своем меню почетное место для блюд из моркови. Шикарный ресторан Eleven Madison Park подает морковный тартар, а не менее шикарное заведение Empellón Cocina предлагает клиентам жареную морковь с соусом «моле поблано».

Несладкие десерты

Да, совершенно верно, теперь в США модными стали несладкие и даже соленые десерты. Шеф-повара многих заведений предлагают, например, посыпать шоколадный торт щепоткой морской соли.

Есть на завтрак пиццу или добавить в рацион побольше блюд из моркови — каждый решает сам, а портал Kupi.tut.by всегда готов предложить свежие скидки  на различные блюда меню минских ресторанов и кафе.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by