Как вкусно приготовить рыбу?

Пользу рыбы для человеческого организма сложно переоценить. Содержащиеся в этом продукте витамины, микроэлементы, а также омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на работу внутренних органов и состояние кожи. Еще одно достоинство рыбы - ее низкая калорийность. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять данный продукт тем, кто следит за своей фигурой или вынужден ограничивать себя в питании в связи с проблемами со здоровьем.

Выбирая рыбу в магазине, лучше отдавать предпочтение морским сортам. В них больше йода и фосфора. Однако речная рыба также подарит пользу организму и позволит существенно сэкономить.

Чтобы не тратить много времени на приготовление обеда или ужина из рыбы, можно непосредственно в магазине попросить распотрошить купленные тушки. Сегодня эта услуга  без проблем оказывается всеми крупными супермаркетами абсолютно бесплатно.

Купив рыбу, многие хозяйки долго прибывают в раздумьях о том, что приготовить из этого продукта, чтобы было вкусно, а главное - быстро. Есть несколько простых способов, которыми мы готовы поделиться.

Первый рецепт приготовления, который приходит на ум, - рыба, запеченная в духовке. Тушку можно просто расположить на противне, добавив любимые свежие травы (эстрагон, укроп, петрушку), кружки лимона и морскую соль. Получится и вкусно, и очень полезно.  Также рыбу можно смазать майонезом или любым другим подходящим соусом. Результат будет не менее впечатляющий. Для разнообразия запеките рыбу под шапкой из сыра, моркови и лука. Сладковатые нотки овощей придадут блюду необычайный вкус.

Еще один простой способ приготовить ужин на скорую руку - пожарить рыбу в кляре. В качестве основы для кляра обычно берут муку и яйца. По желанию можно добавить в него тертый сыр или горчицу. Чтобы добиться хрустящей корочки, сначала порционные кусочки обваливают в муке, затем в самом кляре и только потом отправляют жариться в масле. Важно следить, чтобы рыба не подгорела.

Наиболее полезный вариант приготовления рыбы - отварной. Чтобы блюдо не получилось скучным и пресным, можно добавить в бульон корень петрушки и репчатый лук. Обычно так готовится рыба по-польски. Перед подачей кусочки поливаются сливочным маслом и посыпаются яичным желтком.

Это далеко не все рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд из рыбы. Однако даже эти простые рекомендации позволят вам в условиях ограниченного времени сделать прекрасный и полезный ужин для всей семьи.

Источник - http://domguru.com/whattoprepare/articles/15896/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by