Используем алюминий для герметизации кровель

В настоящее время обычный алюминий пользуется очень высоким спросом. Такие элементы, как алюминиевый лист или лента очень активно применяются в современном строительстве и производстве.
На сегодняшний день специальная алюминиевая лента — это важный монтажный элемент, который предназначены, как правило, для заклеивания торцов разных панелей. Обычные полностью герметичные ленты из алюминия используются для надежного запечатывания верхней, обычно приподнятой стороны ската современной поликарбонатной кровли (при скатном и вертикальном расположении), для обеспечения надежной защиты от осадков, обеспечивая при этом наиболее надежную герметизацию всех панелей и тем самым предотвращая обычное попадание грязи и пыли внутрь нее. При этом в ситуации, когда лист специального сотового поликарбоната смонтирован вертикально (к примеру, в специальном световом коробе), причем все его соты ориентированы также строго вертикально, тогда подобная сплошная лента должна в полной мере герметизировать весь имеющийся верхний торец подобной панели.
Для полного завершения всех требуемых операции по герметизации на уже полностью закрытый алюминиевой лентой стандартный торец панели надевают особый торцевой поликарбонатный или же специальный алюминиевый профиль, который полностью соответствует толщине и цвету применяемой панели. Специальная операция по закрытию торцов обычно занимает мало времени, а качество и технические характеристики материала сохраняются неизменным очень долгие годы.
В прямой зависимости от толщины используемого поликарбоната применяют ленты разной ширины. Различают такие виды лент: плакированная (с технологической или стандартной плакировкой) и неплакированная алюминиевая лента; ленты без особой термической обработки, а кроме этого отожженные (марка «М»), полунагартованные («Н2»), четвертьнагартованные («H1»), тричетвертинагартованные («Н3») и нагартованные («Н»); ленты, которые имеют симметричные или же несимметричные отклонения по общей толщине (стандартной и повышенной точности).
Максимальные отклонения по ширине, которые реально может иметь та или иная алюминиевая лента, составляют: не выше 5см — для алюминия всех известных марок и сплавов (ленты алюминиевые типов ММ, АМг2, АМц, АМцС); вплоть до 8см — для лент алюминиевых типов АМг6, АВ, АМг3, АМг5, Д1, Д12, В95-1, Д16, В95.

Спонсор представленной статьи: ООО ДжиЭс-металл - это самый качественный цветной металлопрокат по самой доступной и наилучшей цене!"


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by