Электронные сигареты можно ремонтировать своими руками

Мода на электронные сигареты, сигары и даже курительные трубки пришла к нам не так давно, но уже успела прочно закрепиться в быту, как популярное вспомогательное средство при борьбе с курением. Многие люди предпочитают эти нехитрые устройства как альтернативу никотиновым пластырям и жевательным резинкам, которыми обычно пользуются те, кто решил бросить курить.

Обычно это устройство заправляется специальной жидкостью, содержащей никотин (или без него), которая в процессе «курения» образует густой пар, напоминающий дым и вдыхается человеком. Сегодня такую жидкость для сигарет можно купить, практически, в любом специализированном магазине или заказать в сети Интернет. Вам обязательно предложат сменные картриджи с самыми разными вкусами и разным содержанием никотина.

Частые проблемы, с которыми сталкиваются пользователи

Электронная сигарета, как и любое другое сложное устройство, требует к себе бережного отношения и правильного использования. Все покупатели этих приборов получают гарантию, которая длится полгода. Производители обязательно заменят неисправный товар, однако, в большинстве случаев, люди только зря обивают пороги магазинов и отвлекают от работы продавцов. Многие «неисправности» оказываются всего лишь мелкими недосмотрами самих пользователей.

Часто электронные сигареты приносят для обмена с формулировками «не идёт дым» или «дыма слишком мало». А при проверке оказывается, что покупатель просто забыл перезарядить сменный картридж, или окончательно разрядил аккумулятор и не удосужился его подзарядить. В некоторых случаях прибор может не «дымить» из-за того, что в ёмкость залито слишком много жидкости и автомайзер просто не справляется с её обработкой.

Нагревательный прибор может выйти из строя, если пользователь попробует делать затяжки без установленного на место картриджа. Неисправный автомайзер можно заменить на новый, однако в магазине будут вынуждены сделать диагностику прибора по гарантии.

Часто покупатели жалуются на неисправный индикатор, который может просто не гореть по причине неисправности или полной разрядки аккумулятора.

Главная причина выхода из строя электронных сигарет

И опять же, серьёзная поломка прибора возможна только из-за неправильного его использования и нарушения правил эксплуатации. Основной и главной причиной поломки автомайзера может послужить неправильная установка аккумулятора (без соблюдения надлежащей полярности) или же замыкание внутренних контактов вследствие попадания в прибор лишней влаги.

Владельцам подобных устройств можно посоветовать очень бережно с ними обращаться и хранить в специальных футлярах. Электронные сигареты нельзя хранить в местах, доступных для детей или оставлять на солнцепёке. Соблюдая эти простые правила, люди смогут очень долго пользоваться подобными приборами и не иметь с ними никаких проблем.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by