Лукашенко провел совещание по вопросам развития предпринимательства в Белоруссии

26 февраля на совещании по вопросам предпринимательства президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не допустит «крышевания» предпринимателей различными структурами власти. Глава государства отметил, что любые попытки финансирования «пятых колонн» предпринимателями или негативное влияние на общество будут расцениваться, как политическая борьба. За это ответственные лица будут нести суровое наказание, вплоть до лишения свободы и конфискации имущества. Было также отмечено, что коррупция среди предпринимателей будет искореняться. В пример можно привести элитные рестораны москвы, которые надежно защищены некоторыми государственными органами.

В прямом обращении к предпринимателям президент отметил, что белорусские бизнесмены – это уже состоявшиеся люди, и он готов выслушать каждого, у кого есть мнения по поводу улучшения экономического положения в стране. Александра Лукашенко в первую очередь интересовали альтернативные точки зрения, которые отличались бы от мнения чиновников и правительства. Однако предложения должны быть крупномасштабными, а не частными. От предпринимателей поступило несколько предложений, в том числе, о конструктивных мероприятиях, направленных на подъем уровня экономического развития страны. Например, театры москвы, стадионы, ледовые дворцы приносят значительный доход в бюджет России. В Белоруссии данная сфера, к сожалению, развита не в полном объеме, однако имеются все предпосылки для ее интенсивного роста.

Активное влияние на предпринимателей

В завершении Александр Лукашенко высказал свое мнение относительно задач совета при президенте в отношении предпринимателей. Основной вектор работы – грамотное доведение до предпринимателей государственной политики для обеспечения оптимального сочетания интересов бизнеса и общества.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by