О преимуществах керамогранита

Керамический гранит (более популярное и краткое название – керамогранит) – это разновидность керамической плитки, относительно новый продукт на рынке строительных материалов, который отличается отменными прочностными показателями и уже успел завоевать признание во всем мире. Изначально керамический гранит начали производить мировые лидеры керамического производства (Италия, Испания), но их продукция, как известно, стоит достаточно дорого для преимущественного большинства отечественных пользователей. Вместе с тем, лишать россиян возможности пользоваться этим материалом и всеми теми преимуществами, которые он предоставляет пользователю при эксплуатации, было бы не совсем правильно.

Именно поэтому и отечественные производители начали задумываться о том, чтобы производит керамогранит. Задача перед ними стояла непростая – предложить покупателю продукцию, не уступающую по качеству мировым аналогам, но по ценам на порядок более доступную. Естественно, что без применения опыта мировых лидеров не обошлось, и в России начали появляться производители, работающие по итальянским или испанским технологиям, на импортном оборудовании производящие керамогранит на мощностях, расположенных в России. Сегодня в числе наиболее достойных вариантов отечественного производства можно назвать керамогранит Эстима. Производство основано на территории России, используется самое передовое итальянское оборудование и технологии производства, а основательно отобранное сырье позволяет гарантировать высокое качество продукции, соответствие ее не только российским, но и международным стандартам и нормам.

Так почему же покупатель должен отдать предпочтение именно керамограниту? Ответом может быть список основных преимуществ этого материала:

  • высокая устойчивость к стиранию;
  • высокие показатели твердости;
  • прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • стойкость к воздействию химических средств;
  • огнеупорность;
  • многообразие вариантов;
  • универсальность (можно подобрать вариант для любого помещения);
  • экологическая безопасность.

Керамогранит в качестве облицовочного материала широко используется как в помещениях жилого назначения, так и в офисах и иных помещениях общественного назначения. Кроме того, используется керамогранит и для отделки фасадов, прилегающих к объектам территорий. В качестве основы для укладки керамогранита чаще всего используются специальные смеси Ceresit. Продукция этой компании уже давно завоевала любовь и признание не только россиян, но и покупателей со всего мира.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by