Выбор душевой кабины

 Все мы любим с большим наслаждением погрузиться в наполненную благоухающей пеной ванну или принять освежающий душ после нелегкого трудового дня, почувствовать свежий прилив сил. Если ваше состояние здоровья не позволяет принимать ванну или вы с трудом преодолеваете ее бортики, лучшей заменой будет душ. Его экономичность и гигиеничность не вызывает никаких сомнений. 
С развитием технического прогресса, на сегодняшний день разработаны комфортные и удобные душевые кабины, которые доступны для всех желающих. Душевая кабина – это монолитный сантехнический короб, имеющий четыре стенки и крышу, который без особого труда можно установить в ванную комнату и подключить к водоснабжению. 
Учитывая многообразие душевых кабин со всевозможными встроенными функциями, в самом начале необходимо определить ее целевое предназначение в вашем случае. От этого непосредственно будет зависеть цена выбираемого изделия. 
Виды душевых кабин
Душевой уголок
Из всех вариантов душевых кабин большое распространение получили душевые уголки, которые отличается своей доступностью, простотой в использовании и размещаются в углу ванной комнаты. Основным их недостатком является отсутствие задних стенок, заменой которым служат стационарные стены ванной комнаты. Варианты открывания дверей могут быть распашными и раздвижными. Распашной способ ничем не отличается от обычного открывания дверей. Раздвижной способ напоминает створки шкаф-купе. Установить душевой уголок возможно самостоятельно, предварительно купив для него поддон и шторки. В зависимости от используемого материала, поддоны могут быть:
– чугунными;
– металлическими стальными;
– фаянсовыми;
– акриловыми;
– из искусственного мрамора.
Выбираемый поддон должен быть крепким и способным выдержать вес вашего тела. Кроме того, чтобы исключить падение на гладкой поверхности, покрытой мыльной водой, рекомендуется выбирать поддоны с наличием шероховатости. 
Душевая кабина
В отличие от душевых уголков, душевые кабины закрыты со всех сторон. Они отлично подойдут людям, которые располагают достаточными денежными средствами и не обременены вопросом экономии площади в ванной комнате. В таких душевых кабинах можно и попариться как в бане, а также получить массаж, не покидая стен дома.
Выбор большого разнообразия функций, встроенных в душевую кабину, осуществляется при помощи электронного пульта управления, который позволяет задать нужный напор и желаемую температуру воды, выбрать предпочитаемый режим массажа, включить подсветку и радио. В зависимости от комплектации, есть возможность выбора душевых кабин эконом- и элит-класса.
Учитывая низкое качество воды, следует установить систему очистки и фильтрации, благодаря которой душевая кабина будет исправно служить на протяжении долгих лет.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by