Нитратометр Соэкс – профессиональный прибор для надежного выявления нитратов

Нитретомер с сайта uchet.bizСегодня появились по-настоящему полезные технические разработки, способные оградить человека от употребления продуктов с высоким содержанием нитратов. Одной из таких является нитратомер Соэкс. Это портативный прибор, предназначенный для измерения массовой доли концентрации нитратов в продуктах питания, воде и специально подготовленных жидких пробах. Кроме этого, прибор способен определять наличие данных вредных веществ в фруктовых и овощных соках, что порой бывает очень актуально.

 

Нитратомер Соэкс состоит из двух основных элементов – электрохимической ячейки и измерительного преобразователя. В основу электрохимической ячейки входит хлорсеребряный и нитратселективный электрод. При помещении электрохимической ячейки в водяной раствор формируется электродвижущая сила, которая будет тем выше, чем больше концентрация нитратов в пробе. На основе полученной информации с пары нитратселективного-хлорсеребярного электрода производится расчет концентрации нитратов. Данная задача возложена на измерительный преобразователь устройства.

 

Нитратометр способен быстро и качественно провести измерения количества нитратов в продуктах питания, фруктах, овощах, воде и соках. Данный прибор обязательно должен быть в лабораториях ветеринарной медицины, санитарно-эпидемиологических службах, в лаборатории по переработке и выращиванию сельхоз продукции и в доме каждого сознательного гражданина.

 

К основным показателям прибора можно отнести качественный высококонтрастный дисплей, большой ток потребления и сенсорная клавиатура. Управляется измеритель нитратов с помощью четырех кнопок. Информация на дисплее отражается на русском языке.

 

Устройство дополнительно комплектуется электродом сравнения, нитрат-селективным электродом, а также сетевым адаптером. Питается прибор от 2 батареек или аккомуляторов типа "ААА".

 

К особенностям прибора можно также отнести возможность контролировать весь процесс измерения. При этом пользователь может наблюдать за состоянием электродов и результатами градуировки.

 

Удобной функцией является наличие многоязычной поддержки, которая позволяет пользоваться устройством представителям многих стран. Выбрать язык можно в настройках.

 

В приборе также предусмотрена возможность индикации градуировки. Эта опция позволят держать на контроле информацию о состоянии электродов. При появлении неисправности соответствующая информация сразу же выводится на дисплей устройства.

 

Таким образом, нитратомер этой модели является незаменимым помощником, способным быстро и точно выявлять наличие нитратов в самых различных продуктах питания.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by