Третью линию метро пытаются удешевить: станции поднимут, число вестибюлей сократят.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу «Минскметропроекту» об удешевлении строительства третьей линии Минского метрополитена. И сейчас медийная реклама в интернете сообщила о том, что способы для удешевлении работ были найдены.

Главный инженер ОАО «Минскметропроект» Василий Лелеш рассказал государственным СМИ о существенном изменении планов станций, которые были утверждены в 2011 году. В результате проведенных изменений некоторые служебные помещения будут вынесены на поверхность города. Главным образом данное решение затронет различные ремонтные мастерские и магазины, которые сейчас можно встретить на многих станциях.

Но для появления такой возможности придется изменить определенные нормативы по проектированию метрополитена, существующие в нашей стране на данный момент.

Кроме этого, было принято решение о постройке на станциях метро «Вокзальная» и «Юбилейная» по одному вестибюлю. Причиной такого изменения в проекте послужил небольшой пассажиропоток, который ожидается на этих участках. В связи с этим удастся избежать размещения лишнего кассового блока и сопутствующих ему помещений, которые занимает много места в метро.

Небольшой заработок на ссылках не позволяет удешевления работы в полной мере, и было принято решение поднять выше станцию «Вокзальная» и «Площадь Франтишка Богушевича». Также будут предприняты меры по поднятию наверх станции «Клары Цеткин». В результате можно будет на каждом метре сэкономить около миллиона долларов. Сразу планировалось располагать станции на уровне 21-23 метров, но сейчас специалисты сошлись на отметке в 15-18 метров. Станцию «Вокзальную вообще планируется сделать первой в столице станцией с вестибюлем, расположенным на земле.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by