Минеральная косметика - что это?

В последние годы натуральная косметика становится все более популярной и востребованной, многие начинают осваивать изготовление натуральной косметики в домашних условиях. Причем, на удивление, это может быть абсолютно любой вид косметики: как шампунь для волос, так и крем для лица своими руками. Действительно, в самостоятельном изготовлении нет ничего сложного, все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Рецептов в сети интернет невероятно огромное количество начиная от того, как сделать мыло своими руками заканчивая губными помадами собственного приготовления. Чего не скажешь про минеральную косметику. Согласитесь, даже если вы найдете рецепт косметики на минеральной основе, то не всегда так просто вы сможете найти чистые минералы в свободной продаже. 

Многие производители начали выпускать косметические линии на минеральной основе. Давайте разберемся, что это такое.

Косметика из минералов является одним из самых инновационных продуктов в области косметологии. 40 лет назад пластические хирурги заметили, что именно минеральная пудра не вызывает у пациентов аллергию и раздражение, и к тому же качественнее маскирует шрамы в послеоперационный период. Это открытие и послужило толчком к созданию косметики из минералов. 
Самые популярные и распространенные ингредиенты в составе минеральных косметических средств – это оксид цинка и диоксид титана. Обладательницам проблемной кожи наверняка знакомы эти названия. Эти вещества обладают противовоспалительным эффектом, а кроме того, являются SPF-фильтром, защищающим кожу от солнечных лучей.
Другие составляющие – нитрид бора, оксид железа, слюда, алмазная пудра и алюмосиликаты. Все ингредиенты проходят очистку и тщательно измельчаются. Затем к ним добавляются натуральные красители для придания косметике цвета. 
Минеральные средства можно наслаивать друг на друга, добиваясь нужного эффекта - они не забивают поры. Минералы практически невидны на коже – важно только правильно подобрать кисть. Компоненты слюды помогают визуально смягчить морщинки за счет светоотражающего эффекта. Кроме того, минералы считаются гипоаллергенными, и если у вас появилось раздражение – это может быть реакцией на кисти из натурального ворса. При использовании минеральной косметики синтетические кисти предпочитают натуральным, поскольку синтетический ворс мягче на ощупь и проще «набирает» и «отдает» минералы коже. Еще одно преимущество минеральной косметики – ее экономичность.
Все минеральные средства: тональные основы, пудры, корректоры, тени выпускаются в порошкообразной форме. У некоторых производителей можно найти косметику в более привычной прессованной форме, но стоить она будет дороже своих рассыпчатых собратьев.
На прилавках магазинов можно найти косметику, в состав которых входят минералы. Эта продукция не является минеральной косметикой в полном смысле слова, поскольку в состав кроме минералов входят синтетические вещества, тальк, консерванты и силиконы. Настоящая минеральная косметика полностью состоит из минералов. 
Косметика из минералов не имеет срока годности, поскольку полностью лишена жиров и влаги. Некоторые производители утверждают, что их продукты не требуют смывания перед сном. В их словах есть доля правды – минералы не принесут коже вреда. Однако не стоит забывать, что кожа по ночам нуждается в отдыхе, а потому ее очищение обязательно, даже если косметика у вас на лице отсутствует.

По материалам познавательного интернет-журнала "Инфо-Кфе" http://info-cafe.ru.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by