Что может влиять на стоимость грузоперевозок

Можно перечислить огромным списком те сферы жизни и отрасли современной экономики и промышленности, которые просто не смогут развиваться без грузоперевозок. Вот почему сегодня существует так много транспортных компаний, а услуги грузоперевозок не перестают быть актуальными и востребованными. У многих компаний есть свои постоянные клиенты, которые не первый год работают друг с другом. А ведь хорошо известно, что клиенты выбирают себе партнеров, соизмеряя для себя два важнейших параметра – цену (стоимость) и качество. В данном случае можно говорить о соизмерении стоимости услуг грузоперевозки с качеством их осуществления.

В связи с этим может возникнуть вопрос такого плана: какие же факторы влияют на стоимость грузоперевозок? Почему разные транспортные компании предлагают разные расценки?

Итак, первый фактор – расстояние между пунктами отправки и получения груза, говоря другими словами – дальность доставки. Скажем, доставка грузов из Европы в Россию и аналогичного груза из США в Россию может по цене существенно разниться.

Второй по важности фактор – сам груза (размеры, габариты, объем, свойства и т.п.). Если груз требует особого отношения к вопросам организации, использования специальной техники, особой осторожности при перевозке, то это все непременно отражается на стоимости грузоперевозки.

Далее – способ осуществления перевозки (вид используемого транспорта), маршрут проезда, наличие промежуточных пунктов выгрузки (загрузки) и т.п.

Это основные факторы, но можно также перечислить огромное количество факторов, косвенно влияющих на стоимость грузоперевозок. Например, сюда можно отнести уровень профессионализма водителя, осуществляющего перевозку, наличие дополнительной охраны груза на всем пути следования, услуга экспедирования груза, страхование груза и т.п.

Зачастую транспортные компании предлагают своим клиентам также и услуги по подготовке всех необходимых для осуществления грузоперевозки документов. Это услуга дополнительного характера, которая также включается в стоимость грузоперевозки. Причем чем важнее и специфичнее документы, тем выше будет стоимость такой услуги. К примеру, оформление разрешительных документов на перевозку негабаритных или опасных грузов в пределах страны и таможенное оформление грузов на вывоз будут иметь различные расценки.

Итак, как мы видим, стоимость грузоперевозки определяется строго индивидуально для каждого отдельно взятого случая. Конечно, существуют какие-то тарифы и расценки, но конечная стоимость всей перевозки в целом всегда рассчитывается индивидуально, так как она может зависеть от огромного количества факторов прямого или косвенного значения.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by