Глушитель сотовой связи – предмет роскоши или необходимость?

Подавитель сотовых телефонов В последнее время наряду с популярностью сотовых телефонов возросла популярность подавителей или так называемых глушителей сотовой связи. Для чего используются эти устройства и что из себя они представляют? Об этом и многом другом и пойдет речь.

Глушители сотовой связи – это компактные устройства, которые предназначены для подавления и блокировки самых различных сигналов. Современные подавители эффективно блокируют сигналы сотовой связи, а также GSM, GPRS, 3G, Wi-fi, EDGE, Bluetooth, UMTS, IDEN  и др. Подобные приборы подавляют работу не только сотовых телефонов, но и всех современных средств связи, таких как: компьютеры, ноутбуки, планшеты, GPRS навигаторы и пр.

Вопросом, какой смысл приобретения глушителей связи, задаются многие, кто впервые слышит о предназначении этих устройств. Безусловно, все перечисленные средства связи формируют для нас качественную и комфортную жизнь. Зачем же отказываться от их работы, приобретая специализированный подавитель? Дело в том, что пользование мобильными телефонами, компьютерами и прочими приборами подобного плана в некоторых случаев мешает окружающим. Так, например, на оперном концерте, на который люди пришли насладиться живым вокалом, сигнал мобильника просто испортит восприятие публики. В экзаменационных или лекционных аудиториях также не совсем уместно звучание каких-либо мелодий, которые наверняка могут сбить с верной мысли лектора, преподавателя или студента. Кроме того, наличие различных средств связи  у студента на экзамене может помочь ему воспользоваться этим прибором с целью представления своих истинных знаний в более высоком качестве. Преподаватели ВУЗов на протяжении многих лет пытаются бороться со шпаргалками, которые теперь современные студенты благополучно получают по многочисленным средствам связи. Конечно, в подобных ситуациях просят отключать сотовые телефоны и прочие устройства, но редко кто прислушивается к подобным просьбам. А, как известно, досмотреть каждого студента невозможно. Именно поэтому на сегодняшний день в образовательной сфере особо популярен такой прибор, как подавитель мобильных. Он надежно глушит сигналы сотовой связи, 3G интернета, Bluetooth и других сигналов, которыми в буквальном слове напичканы современные электронные устройства.

Помимо всего прочего глушителями связи заинтересовались и общественные организации, а также секретные службы. Эти приборы позволяют не только сохранять спокойную обстановку во время конференций, деловых переговоров и различных мероприятий, но и гарантируют сохранность секретной информации, хищение которой может быть произведено посредством электронных приборов и средств связи.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by