Монстр-трак

Монстр-трак (или бигфут) - это никакой не монстр, а простой автомобиль,  конечно, простым его можно назвать весьма условно. Это автомобили на огромных колесах, размером с человеческий рост. Придуманы они были в Соединенных Штатах Америки, для развлечения публики на автомобильных шоу. В настоящее время они стали очень популярны в США, проводятся специальные соревнования в классе монстр-трак. Эти соревнования собирают целые стадионы по всей стране. С недавнего времени и у нас начали появляться эти великаны. До полноценных соревнований и чемпионатов как в США, конечно еще далеко, но зрители всегда охотно собираются посмотреть на эту заокеанскую диковинку. Самым зрелищным трюком, которые выполняют на монстр-траках - это конечно прыжки. Это изумительное зрелище, когда многотонная махина, ревя двигателем, полностью отрывается от земли и летит. Вторым не менее зрелищным трюком является проезд монстр-трака по автомобилям. Конечно, после такого проезда автомобиль превращается в груду металлолома, как будто только из-под пресса.

Бигфуты в большинстве случаев и выглядят как пикапы, но на этом сходства с обычными автомобилями и заканчиваются.  Монстр-траки представляют собой багги, с двигателем, объем которого может достигать до десяти литров. Так же там установлены ускорители на закиси азота, и трубчатый каркас безопасности. И конечно главная отличительная их особенность, колеса. Диаметр одного такого колеса составляет более полутора метров. Немногие знают, но каждое такое колесо вручную вырезается из цельного куска резины индивидуально для каждого автомобиля.

Если вы решили вступить в ряды водителей монстр-траков вам поможет посредник в Америке. Ведь такие автомобили собирают на заказ только в Соединенных Штатах Америки, да и автомобили с пробегом можно найти только там. Пока в нашей стране автомобильные развлечения не получили большого распространения, можно занять эту нишу и быть у истоков этого бизнеса. В скором времени, точно соревнования, будут проводиться регулярно и у нас в стране. Пока есть уникальная возможность стоять у истоков этого бизнеса.

Заказать из Америки можно не только эти автомобили, но и запчасти и комплектующие к ним. Ведь условия эксплуатации у них не очень щадящие, поэтому поломки - это обычное дело. Если же финансовые возможности не позволяют содержать настоящий монстр-трак, можете купить себе его точную радиоуправляемую копию в масштабе 1:10.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by