Интернет в Беларуси активно развивается

Уже не единожды в прессе мелькала информация о белорусских властях, которые контролируют доступ к интернету при помощи спецоборудования. На днях подобное заявление было сделано в авторитетном британском издании The Economist. По некоторым сведениям (источник которых, естественно, не разглашается) белорусские спецслужбы наряду с Эфиопией и Ираном применяют в своей работе так называемые пакеты глубокой проверки – программное обеспечение, разработанное китайскими девелоперами. Эти фильтры функционируют в основном на китайском же оборудовании ZTE и Huawei и дают возможность не только следить за интернет-серфингом пользователей, но и получать доступ к их личной информации.

Но интернет общественность Беларуси это не останавливает. Все больше становится не только обычных пользователей, но и тех, кто задумывается, как создать бесплатно свой сайт. Уже сегодня, по данным экспертов, интернет-проекты в белорусском секторе приносят немалые деньги своим обладателям. Особенно если осуществляется поддержка и раскрутка сайта бесплатно. А к концу этого года рекламные бюджеты в Интернете догонят и перегонят прессу в этом отношении.

К началу апреля этого года в Беларуси насчитывалось более 5300 интернет-магазинов. Причем прирост только за первый квартал этого года составил 6%, а к концу года по прогнозам должен перевалить за 20%. Такой бурный рост связан так же и с новой законодательной инициативой белорусского правительства. В самое ближайшее время фермерам разрешат реализовывать сельскохозяйственный продукты собственного производства посредством сети Интернет. Для этого даже планируется создать специальную курьерскую службу, которая будет обеспечивать максимально быструю доставку товаров, так как сами фермеры в большинстве своем не способны организовать быструю доставку продукции, а полагаться на почтовую службу, особенно в случае со скоропортящимися товарами вряд ли разумно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by