Черногория – идеальное место для активных туристов

«Экологический заповедник» Западной Европы. Страна, где нет ни единого завода, где горы и вода создают уникальные природные пейзажи, а монастыри стоят нетронутыми с давних времен. Черногория… Ежегодно сюда приезжает все большее число туристов, предпочитающих активно проводить свой отпуск, и страна в полной мере отвечает их ожиданиям. Вдобавок ко всему, Черногория является безвизовой для граждан Беларуси, поэтому туры из Минска в Черногорию пользуются повышенным спросом.

Что же предлагает Черногория своим активным гостям? Это возможность совместить поход с культурно-исторической программой, покататься на рафтинге и параглайдинге, посетить международный турнир по пляжному футболу.

Черногория – это страна гор, рек, озер, пещер и кристального чистого моря. Горные виды быстро сменяются равнинными плато, озера завораживают своей прозрачностью и спокойствием, а реки – буйством характера и духом непокорности. С любой точки побережья можно любоваться морскими видами или горными пейзажами, а чаще и тем и другим вместе. Среди огромного числа природных достопримечательностей Черногории особенно выделяются каньон реки Таро (второй по величине каньон в мире) и Национальный Парк Биоградская гора.

Экологические маршруты вплотную пересекаются с изучением культурно-исторического наследия. Так, посещая духовный центр страны – православный монастырь в Остроге, где хранятся мощи святого Василия Острожского, дорога к которому лежит по серпантину, любуешься прекрасным видом из окна на горы и море. По дороге в Котор необходимо сделать небольшую петлю, чтоб заехать посмотреть старейшее в Европе оливковое дерево, возраст которого превысил 2000-летний рубеж.

Меккой рафтинга в Черногории является река Тара. Рафтинг здесь считается одним из самых опасных в Европе, но это только во время полноводья, т. е. с апреля по май. В остальное время года сплавляться здесь не так страшно, что привлекает сюда не только профессиональных рафтингистов, но и любителей.

В Черногории известно множество мест для занятий параглайдингом. Это горы Ловчен, Дурмитор, Брайичи, Диздарица. В любом месте, откуда бы не совершался прыжок, перед глазами будут великолепные виды Черногории, где черепичные крыши домов кажутся неотъемлемой частью гор, наряду с оливковыми рощами и сосновыми лесами.

Недалеко от побережья в водной толще можно обследовать субмарины и фрахтовые корабли, а также миноносец времен второй Мировой войны. Все это привлекает любителей дайвинга. Нельзя утверждать, что дайвинг здесь очень популярен среди дайверов, но свои поклонники у Черногории есть.
Каждый год в Бечичах проводится международный турнир по пляжному футболу под названием Pro Beach Soccer, о высоком уровне которого говорит тот факт, что в нем принимают участие звезды футбола мирового уровня.

Из всего ясно, что отдых в Черногории не сводится к лежанию на пляже и посещению местных сувенирных лавочек. Чтобы хорошо познакомиться с этой страной, её природой, историей, кухней, людьми, сюда надо приезжать не один, и даже не два раза. Это страна, каждый раз посещая которую, становится понятно, что не все еще исхожено, исследовано, увидено.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by