Питание и защита без химии: маска для волос с желатином

Питание и защита без химии: маска для волос с желатином

Современная косметологическая индустрия предлагает практически бесконечное количество средств, предназначенных для питания и защиты волос. Безусловно, многие из них действительно демонстрируют заявленные результаты, но все больше женщин, в век расцвета химии и технологии, склоняются к употреблению средств, составленных путем смешивания натуральных ингредиентов.

Как результат, все чаще можно слышать исключительно положительные отзывы, посвященные таким средствам как маска для лица с желатином и маска для волос с желатином. Это неудивительно, ведь состав основного компонента этих смесей как будто изначально предназначен для применения в косметологии.

Базовой составляющей желатина служит фибриллярный белок коллаген, выступающий как неотъемлемая часть соединительных тканей и обеспечивающий их прочность и эластичность. Составляя до трети от основной доли белков, данный протеин обогащает кожу и волосы необходимыми аминокислотами и пептидами, защищает от негативного влияния ультрафиолетового излучения, препятствует излишнему испарению влаги.

Повышенная сухость окружающей среды, гиповитаминоз, регулярные стрессы – все это самым отрицательным образом отражается на состоянии организма, в связи с чем такое действенное и натуральное средство, как маска для волос с желатином становится находкой для всех обладательниц длинных волос.

По своей результативности, регулярное нанесение желатиновой маски практически идентично ламинированию волос в салоне, но, при этом, данная процедура проводится с помощью натуральных компонентов и намного дешевле. Попадая на поверхность волоса, желатин растекается, образуя своего рода пленку, оказывающую не только защитное, но и питательное воздействие. Длительное использование подобных масок провоцирует усиленный рост волос и улучшение их структуры.

Для лучшего эффекта, допустимо добавить к желатину молоко, растертую мякоть фруктов, мед  или лимонный сок. Подобный состав, подходящий для использования вне зависимости от разновидности кожи, имеет маска для лица с желатином. Привнесение дополнительных компонентов слегка увеличивает время наложения масок, но оказывает превосходное воздействие на кожу и волосы.

Дополнительным источником коллагена в организме, помимо масок, могут стать желатиновые капсулы, употребляемые курсом, в качестве добавки к основным витаминам. http://rutma.ru


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by