Лечение алкоголизма в наркологической клинике доктора Воробьева

Чрезмерное употребление алкоголя, которое со временем может перерасти в алкоголизм – одна из самых актуальных медицинских проблем современности. К примеру, каждая пятая женщина регулярно пьет, причем в количествах, превышающих допустимую медиками норму. Растет процент детского алкоголизма.

Эффективное лечение алкоголизма в обязательном порядке должно быть последовательным. Специалисты-наркологи работают с избавлением от зависимости на разных уровнях. Именно по такой схеме происходит лечение в клинике Воробьева, котрое состоит из нескольких этапов.

На начальном может потребоваться вывод из запоя, с более детальной информацией по этому вопросу можно ознакомиться на www.narkopro.ru/alkogolizm/zapoi/. Также проводится детоксикация организма с помощью различных медикаментов, снимается абсинентный синдром, то есть тяжелое похмелье. В зависимости от тяжести заболевания, начальный этап лечения занимает от 2 до 14 дней. Роковой ошибкой многих пациентов становится прекращения лечения после окончания этого периода. После завершения начального этапа пропадает физическая тяга к алкоголю, что дает пациентам ложное представление о том, что отныне они свободны от пагубной зависимости. Между тем, влечение на психологическом уровне остается.

Следующий этап предусматривает проведение сеансов психотерапии, направленных на осознание причин возникновения заболевания, переосмысления собственной жизни. Возможно, понадобится лечение от сопутствующих заболеваний невротического или депрессивного характера. На сайте narkopro.ru прочитайте информацию про лечение неврозов.

Употребление алкоголя оказывает крайне негативное влияние на работу всех систем организма. Поэтому нередко пациенту после проведения диагностического обследования назначается терапия, предназначенная для восстановления их нормального функционирования, улучшения общего самочувствия и качества жизни. В большинстве случаев необходимо медикаментозное лечение.

В обязательном порядке проводится социальная реабилитация больного алкоголизмом, цель которой - помочь пациенту найти свое место в жизни и в обществе. Нередко назначается трудотерапия.

Лишь последовательное похождение всех этапов лечения способно восстановить нормальную жизнедеятельность пациента, в которой не места для пагубного пристрастия к алкоголю.

По материалам www.narkopro.ru


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by