Как выбрать акриловые краски для дерева на рынке стройматериалов?

Отделка и обработка деревянных поверхностей – это целый комплекс мероприятий по приданию декоративности предметам интерьера, мебели и другим деревянным изделиям, которые привносят в атмосферу дома тепло и гармонию, делая обстановку более уютной и теплой. Цель обработки древесины – улучшение ее природных качеств, защита от разрушительного воздействия солнечных лучей и влаги, продление срока эксплуатации деревянных изделий. Поэтому после процедур ошкуривания, шпаклевки и шлифовки внешнего слоя древесины, деревянные изделия грунтуют, смазывают воском, а затем тонируют, лакируют и красят. В случае необходимости, древесину можно без проблем купить у множества продавцов, как, в принципе, и любые стройматериалы оптом.

Согласно своему назначению и декоративным качествам краски для дерева делятся на: прозрачные или непрозрачные, предназначенные для внутренних или наружных работ. К главным особенностям непрозрачной краски для дерева относится ее высокая влагонепроницаемость и устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Это масляные краски, а также эмали широкой цветовой палитры, которые позволяют декорировать деревянные предметы в нужный вам цвет в соответствии с избранным стилем и цветовой гаммой интерьера. Прозрачная краски и тонировка помогает подчеркнуть фактуру древесины, выделить текстурный узор, придав необходимый оттенок поверхности из дерева. Современные краски для дерева делятся на натуральные или синтетические. Натуральные краски состоят из воска, масел, смол, минеральных красящих пигментов, целлюлозы и других компонентов. Синтетические краски производятся из нефтепродуктов и натуральных элементов. Также краски для дерева делятся на масляные, на спиртовой или водной основе.

Быстросохнущие краски акриловые для дерева состоят из воды и связывающего пигмента, придающего окрашенной поверхности насыщенный и яркий цвет после высыхания. Акриловая краска ложится ровным слоем, она может наноситься на чистую древесину как густой, так и в разбавленном состоянии. Хорошая акриловая водная краска для дерева отлично подойдет для покраски деревянного потолка.

Акриловые краски весьма экологичны и сохнут очень быстро, как правило, их наносят на хорошенько ошлифованную и покрытую с помощью грунтовки древесину. Различаются акриловые краски для наружных работ и для внутренней покраски деревянной поверхности. Их главное различие заключается в том, что краска для наружных работ содержит в своем составе компоненты, которые увеличивают атмосферостойкость покрытия деревянного фасада, дверей и окон. Водно-дисперсионная акриловая краска позволяет создавать паронепроницаемое, гладкое покрытие, которое в течение долгого времени сохраняет свой цвет.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by