От составления искового заявления до взыскания долгов через суд

Взаимоотношения с партнерами и клиентами приводят порой к  необходимости использования государственных методов по принуждения. Этого требует, к примеру, взыскание долгов через суд. Данная услуга очень актуальна, поэтому запросы плана «составим исковое заявление» достаточно популярны в поисковых системах.

Правда не всегда имеется возможность взыскать с должника конкретную сумму, ведь существует огромный перечень имущества, которое нельзя использовать для выплаты. Так что консультация квалифицированных юристов будет весьма значимой для урегулирования отношений с должниками. Особенно, если процесс взыскания происходит через суд, а это всегда связано с соблюдением ряда пунктов процесса.

Чтобы начать процесс взыскания, следует обратиться с иском в суд и доказать там свою правоту. Каждый гражданин или юрлицо в соответствии с правовыми нормами имеет право на защиту в суде. Однако чтобы получить такую защиту необходимо умело и квалифицированно построить свою позицию, представив необходимые доказательства и аргументировать собственную позицию со ссылкой на конкретные нормы законодательства. В зависимости от состава сторон рассмотрение споров возможно или в общем суде, или в хозяйственном.

Хозяйственный суд предназначается для решения спорных вопросов, и возврата долгов в том числе, в области предпринимательской деятельности. В этот суд следует обращаться, если спор возник между коммерческими организациями или индивидуальными предпринимателями.

Если конфликт не связан с бизнесом или с предпринимательской деятельностью и возник между физическими лицами, обращаться следует в общий суд.

В любом суде существуют свои «изюминки» процедуры, с помощью которой в суде осуществляется взыскание долгов. Опытные и квалифицированные юристы отлично знают тонкости и нюансы, могут оказать профессиональную и результативную помощь. Она не просто ускорит возмещение клиенту убытков, но и даст ему уверенность и спокойствие. Предприниматель может заниматься спокойно своей работой, получая прибыль, в то время как опытные юристы отстаивают интересы.

Взыскание долгов возможно, в зависимости от конкретных обстоятельств, в исковом или приказном исковом производстве.

Исковое производство берет начало с подачи иска в суд. В иске содержится необходимая информация. В нем указываются исковые требования и доказательства того, что деньги не возвращаются в оговоренный срок. Согласно установленному порядку должник получает претензию, уплачивает пошлину за рассмотрение претензии в хозяйственном суде. Суд в дальнейшем занимается рассмотрением дела, подготавливается судебное разбирательство. На каждом этапе от истца требуются  документы, которые составлены грамотно, с обязательной ссылкой на нормы законодательства. Лишь профессиональный юрист сможет гарантировать грамотность составления пакета документов, от которых напрямую зависит решение судебных органов. Итак, взыскание долгов через суд – это непростое дело, в идеале им должны заниматься только специалисты.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by