Как купить подходящую ванну в Минске: акриловую или чугунную?

Ванная комната — это не просто обитель чистоты. Это в некоторой мере место для нашего отдыха. Осталось совсем людей, которые обходятся без купания в ванной. Конечно, как альтернативе некоторая часть людей отдает душевой кабине, однако это отдельная тема для разговора.

Срок эксплуатации ванной составляет минимум пятнадцать лет, поэтому вопрос, какую же чашу выбрать, очень важен, и подход к покупке должен быть весьма основательным. И здесь начинаются сомнения, какую же ванну выбрать — акриловые ванны в Минске или все-таки чугунные ванны goldman купить? Однако вопрос не только в долговечности, но и в том числе гигиеничности, и в том насколько Вы комфортно будете чувствовать себя в ванне. Купить чугунную ванну у нас и не пожалеть – вот главный принцип в выборе.

Так что очень полезным будет узнать заранее о главных преимуществах и недостатках различных типов ванн. В обратном случае, после того, как Вы купите ванну, могут возникнуть достаточно неприятные сюрпризы.

Привычные многим чугунные ванны до сих пор пользуются высоким спросом. И решаются их выбрать совсем не из-за того, что просто привыкли к ним. Они обладают как недостатками, так и преимуществами. Основной факт, который говорит в пользу приобретения чугунной чаши —прочность и долговечность. Однако вряд ли Вам захочется купить чугунную ванну, если вы проживаете на верхних этажах. Ведь чугун - это довольно тяжелый и, несмотря на то, что сегодняшние технологии позволяют делать чугунные ванны достаточно тонкими, весят они все равно около 120 кг. Значительный вес будет гарантировать высокую устойчивость чаши после грамотной установки. Иными словами чугунная ванна точно не будет отходить от стен, кафель наклеивать можно к ней вплотную.

Эмалевое покрытие чугунных ванн отличается убедительным блеском в сравнении с акрилом, однако требует гораздо более бережного ухода. Восстановление эмалированной поверхности может быть довольно проблематичным, если Вы ненароком уроните тяжелый предмет в чашу. Когда вы придете в магазин для выбора чугунной ванны, то обязательно обратите свое внимание на эмаль — сколы ни в коем случае недопустимы. Эмаль должна обладать равномерным цветом и не иметь подтеков. При грамотном уходе без использования едких моющих средств эмаль не будет желтеть, и поверхность не будет шероховатой на протяжении долгих лет.

Также немаловажно и сохранение тепла. Теплоемкость довольно высока — она очень долго нагревается, однако температура воды держится продолжительное время (в среднем за полтора часа происходит остывание до комнатной температуры).

По форме можно выбрать только прямоугольную, ведь чугун — это материал, из которого практически невозможно сделать ванну замысловатой форму. То есть если Вы желаете выбрать ванну круглой или треугольной формы, то искать вам придется только среди стальных или акриловых.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by