Электрические разрядники

Карманный мини-шокер

 

Электрошок – одно из наиболее известных и доступных в народе средств самообороны, наряду с газовыми баллончиками.
Что он представляет из себя?
Выглядит он как небольшой зонтик, с автономным питанием (от аккумулятора) и выступающими электродами, упираясь которыми в тело врага и нажимая на кнопку включения, вы вызываете электрический разряд. Этот самый электрический разряд и должен вывести из строя вашего обидчика. Напряжение разряда электрического удара в зависимости от модели бывает от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов вольт при небольшой силе тока.

Насколько действенен такой агрегат, как средство самообороны, можно спорить. Перед тем, как купить шокер, изучите возможные недостатки модели. Из недостатков, в первую очередь, следует отметить необходимость находиться в непосредственной близости от нападающего на вас злодея. Если он одет в кожаную куртку, например, то степень электрошока будет значительно снижена. К тому же маньяк, весящий больше 100 кг, может только лишь взбодриться от воздействия шокера. Плохую службу сослужит и сырая погода: влажность воздуха может обеспечить электрический удар самому хозяину прибора. Тем не менее, статистика считает, что примерно в 85 % случаев применения этого орудия напавшему на вас злодею больше не захочется нападать на вас, в 15 % случаев нападающий получит удар током, но это его не остановит. Летальных слечаев известно всего несколько, если сердце человека изначально является очень слабым. Поэтому купить электрошокер, конечно, можно. Носить его с собой для уверенности тоже хорошо, но рассчитывать на него как на безусловную защиту, скорее всего, не стоит.

Можно дать несколько советов по правильному использованию устройства. Это умение быстро достать электрошокер и нанести удар нападающему в нужных местах (бедренная часть ног или шея). Эффект от воздействия на руки невысокий.
Более эффективными средствами самообороны являются комбинированные модели шокеров, включающие в себя разрядник и мощную сирену. В России пока сложно электрошокер купить комбинированный с сиреной, имеющий вид обычного мобильного телефона. На территории США такие девайсы уже довольно давно применяются гражданами для личной самообороны.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by