Интернет станет лучше и дешевле

В ближайшее время ожидается ряд изменений в Интернет-сфере Белоруссии. И все – в лучшую сторону, что, естественно, не может не радовать тех, кто проводит много времени в сети, например, ради знакомства с девушкой или по работе. Во-первых, всех провайдеров в стране обяжут четко прописывать в договорах оказания услуг минимальный порог скорости. Он будет напрямую зависеть от максимальной или средней скорости, а за нарушение показателей провайдеров будет ожидать штраф.

О том, что закон будет принят в ближайшее время сообщил в прессе глава Министерства связи страны Павел Петрулевич. Пока не сообщается формула, по которой будет высчитываться минимальная скорость, но со слов Петрулевича, в случае с оператором, заявляющим в договоре скорость 1 Гбит/сек, минимальный порог скорости будет составлять 700-800 Мбит/сек. Закон уже довольно давно находится «на карандаше» у Министерства связи, и его внесению на рассмотрение в парламент предшествовало общественное обсуждение, в результате чего положительно высказалось большинство операторов и провайдеров, работающих в Белоруссии.

В то же время ожидается и снижение стоимость широкополосного доступа для пользователей мобильных сетей. Сейчас этот вопрос так же рассматривается на уровне министерства связи. По сложившейся общемировой тенденции стоимость широкополосного Интернет-доступа составляет не более 5% от ВВП в пересчете на душу населения. Причем для развитых европейских держав этот показатель не превышает 2%, а в развивающихся азиатских и африканских странах ближе к максимальному пределу. В Белоруссии данный коэффициент равен 4%, но активное развитие МТС на внутреннем рынке страны позволяет в ближайшее время пересмотреть данную ценовую политику.

Уже сегодня у компании МТС более 2 млн. абонентов, что составляет большинство в сравнении с другими представителями Интернет-рынка, а потому если компания пересмотрит цены даже в одностороннем порядке, это повлечет соответствующие действия и со стороны других провайдеров. Так что любители посидеть, например, на www.lovetime.com с мобильных устройств могут радоваться – интернет будет дешеветь!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by