Акустическая защита: блокираторы телефонов и диктофонов

Массовое использование сотовых телефонов, цифровых диктофонов и других мобильных устройств в значительной степени облегчает жизнь, но часто случается, что их использование приводит к утечке конфиденциальной информации, сбоям в работе сложного электронного оборудования и т.д. Для предотвращения этого и разработаны

карманные глушилки мобильных телефонов. Например, такие как подавитель сотовых телефонов BugHunter PS-1, BugHunter BP-1050, БагХантер Black P23, BugHunter X6, БагХантер Троян-М и другие подобные компактные устройства акустической защиты.

Применение средств акустической защиты

Спектр задач, где применятся средства акустической защиты, широк и разнообразен. Вот только некоторые сферы, где могут применяться и успешно используются карманные глушилки мобильных телефонов и диктофонов:

• сохранение производственных секретов и коммерческой тайны – современная компактная техника позволяет защитить от утечки информации и важные деловые переговоры, и закрытые совещания, и другие мероприятия;

• в работе органов контрразведки;

• при проведении спецопераций силовыми структурами;

• в работе правоохранительных органов и т.д.

Следует заметить, что в большинстве случаев обыкновенная качественная глушилка диктофонов может сделать полностью бесполезными большинство устройств для незаконного получения речевой информации, начиная от простых аудио-жучков и заканчивая мобильными телефонами. Обладать подобной глушилкой – значит иметь в своем распоряжении эффективную защиту от возможной утечки важной информации.

Принцип работы систем акустической защиты

Рассмотрим принцип действия на примере модели карманной глушилки с контролем несанкционированной работы на излучение мобильных телефонов БагХантер Троян-М. Это устройство, генерируя речеподобные помехи, делает невозможным использование мобильных телефонов и диктофонов для получения, передачи и записи речевой информации. Одна из возможностей рассматриваемой модели состоит в автоматическом обнаружении электромагнитного излучения сотовых телефонов, работающих во всех диапазонах частот.

Глушилка Троян-М, в отличие от электромагнитных подавителей действует с более высокой надежностью. Этот прибор мешает производить запись не электромагнитными шумами, на которые большинство современных диктофонов не реагируют, а ставит акустическую помеху. Это со 100% гарантией препятствует записи на диктофоны всех типов, а также передачу разговоров с помощью беспроводных и проводных микрофонов и мобильных телефонов. Единственный недостаток глушилок подобного типа заключается в том, что во время работы он должен находиться в месте, где отсутствуют препятствия для распространения звуковых волн.

При работе Багхантер Троян-М осуществляет съем речевой информации, ее анализ в электронном блоке и генерацию шумов из встроенного динамика, которые полностью разрушают структуру звукового сигнала, записываемого «шпионскими» устройствами. Важно то, что на понимание друг друга собеседниками этот шум никак не влияет. При обнаружении активного излучения мобильных устройств прибор сигнализирует об этом включением индикатора и автоматически включает генерацию помех.

В заключение следует отметить, что подготовка прибора к работе не представляет никакой сложности и ее может выполнить практически любой пользователь. Достаточно один раз внимательно прочитать руководство пользователя.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by