Хостелы нового поколения или можно ли проживать в центре Москвы за 25 долларов в сутки?


 

Существуют ли сложности с тем, чтобы отыскать себе временное пристанище в российской столице? С одной стороны, нет – вниманию гостей Москвы предлагаются отели различной вместимости, объективно проблем с поиском временной крыши над головой возникнуть не должно. С другой же стороны, лишь немногие путешественники могут позволить себе занять номера, предлагаемые к сдаче. Здесь все ясно и понятно - Златоглавая входит в десятку самых дорогих для туристов мегаполисов. Практически 100 процентов расположенных в историческом центре заведений изначально предназначены для людей очень состоятельных. Это, впрочем, не означает, что гостиницы на окраине столичного региона, откровенно доступны. Они лишь чуть дешевле.

 

Получается, что нашим соотечественникам со средним достатком въезд в столицу закрыт? Неужели не существует эконом-варианта размещения в центральной части многомиллионного мегаполиса? Но вопрос решаем! Вниманию многочисленных приезжих предлагается хостел в Москве недорого разместиться в котором можно с надлежащим комфортом. В данном случае слово «недорого» употреблено в буквальном смысле - сутки проживания обойдутся постояльцам в сумму, эквивалентную 25 американским долларам. Смешные деньги, не правда ли? Стоимостные критерии размещения в далеко не самой престижной гостинице окажутся минимум в 10 раз больше. Специальные предложения, касающиеся размещения в хостелах, имеются как для одиноких странников, так и для семейных пар, организованных групп туристов. Еще более низкими траты на временное проживание будут в случае предварительного бронирования мест. Функционал, необходимый для резервирования номеров, представлен на главной странице корпоративного сайта заведения, принимающего на постой туристов.

 

А что такое хостел? Одни полагают, что это общежитие в Москве повышенной комфортности, по мнению других данным термином называют недорогую гостиницу, постояльцы которой пользуются общей кухней, душевыми комнатами и санузлом. Правы и первые, и вторые. Хостел – это нечто среднее между общежитием и отелем эконом- класса, получивший неимоверную популярность в десятках стран Старого и Нового Света.

 

Преимуществом проживания в подобных заведениях является и возможность сократить траты на питание. Вниманию постояльцев предлагается соответствующим образом обустроенная кухня, на которой можно приготовить все. Посещение же кафе и ресторанов сопряжено с серьезными тратами, не всегда вписывающимися в бюджет поездки. Нет ничего странного, что ставку на хостелы делает сегодня учащаяся молодежь, мечтающая увидеть мир, получить массу новых эмоций.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by